两外援缺阵 依然想翻盘

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-26 07:40:23| 作者:谢泽楷

  广州日报全媒体记者 谢泽楷

  今日,足协杯半决赛次回合,广州富力将在越秀山体育场与北京国安交手。首回合富力在北京工人体育场,以1比5不敌国安。次回合虽然扎哈维和雷纳迪尼奥两名进攻端核心球员因伤缺阵,但赛前富力主帅斯托伊科维奇仍表态,富力有翻盘的决心。

  韩锋获斯帅强力支持

  斯帅明确表示,虽然两名外援,但他不希望球队因此有所松懈,“第一回合国安在比分上有很大的优势,但希望球员要非常职业地面对第二回合,我们也有义务认真踢好比赛。”

  富力在首回合以1比5失利后,富力门将韩锋遭到质疑。昨日的次回合赛前,斯托伊科维奇依然带着韩锋参加新闻发布会。这是主帅对球员强有力的支持,这也意味着韩锋将在今日首发上场。“首回合韩锋有失误,但其实每个人都有失误,我不想过度责备他。”斯托伊科维奇说。对于主帅给予的信任,韩锋在赛前说:“首回合的表现确实不好,但我必须顶住压力。如果这么轻易被击倒,就做不了职业球员。”

  相比韩锋,弋腾近日来承受的压力更大。斯托伊科维奇在赛后也没有再给予失误球员压力,“失误那一刻我是不能理解,赛后我就释然了。失误发生的时候,简直像是动画片一样。球迷一定会觉得很搞笑,但对我们来说真的一点也不好笑。我们必须严肃起来,不能再发生这样的事情。”斯托伊科维奇开玩笑说,“如果再有那样的失误,那他们就会被惩罚。”他希望弋腾能在这场比赛中“将功补过”,“我有预感,弋腾可能会用头把球砸进球门。”

  昨日先行进行的另一场半决赛次回合比赛,山东鲁能在主场以3比0击败大连一方,以总比分4比0晋级决赛。本场比赛,大连一方两大外援卡拉斯科和穆谢奎都没有随队前往济南,这很有可能是大连一方想为球队留力,在下一轮中超联赛客场“死拼”广州恒大。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39

太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚...

02月07日 09:00

52岁草蜢成员蔡一杰过生日迎新年 好友齐聚欢乐多

2月7日,香港,草蜢成员蔡一杰庆祝52岁生日。往年杰仔生日期间,都会出游与各地Fans朋友庆祝,今年...

02月08日 11:31

【新春走基层】乌蒙山区苗族脱贫户的喜庆除夕

2月4日,杨富江(右)与妻子杨发英在大门上张贴福字。当日是除夕,贵州省毕节市纳雍县维新镇坪子社区半坡...

02月05日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com