云南飞虎战南通支云 雨中鏖战喜迎三连胜

来源:21CN综合| 2018-09-10 18:31:07|

  9月8日下午15点,珍本堂·桑黄茶2018中乙联赛第23轮如约进行。云南飞虎在丽江市体育发展中心主场对阵南区排名第二的南通支云。暴雨中激烈对战和搏击,云南飞虎薛源首开记录,下半场施勇再下一城,最终,凭借这两个精彩的低射破门,云南飞虎主场2:1胜南通支云,拿下三连胜、高原主场四连胜。

  赛前数据看两队实力悬殊:南通支云积52分,16胜4平2负早已锁定南区榜单第2名,此前仅输过四川安纳普尔那和镇江文旅两场,反观云南飞虎下半程之后才触底反弹,5胜8平9负暂积23分排名南区11名,比赛胜负看似毫无悬念。

  相比22轮,云南飞虎主教练黄岩布置的先发阵容有所变化,杨四平重回首发 ,搭档上一轮为球队取得进球的曹国栋形成双后腰,沈辑星担任此役前腰,薛源依旧出任球队首发前锋。

  比赛伊始,突然天降暴雨,雨势凶猛,气温一度下降到了13°,两队均在暴雨中进行鏖战。客队南通支云并无试探之意,直接向云南飞虎展开猛攻。第11分钟,飞虎队张智坚右路带球突破后完成了一脚高质量的传中,中路程旭得球,一脚远射,皮球稍高出横梁,云南飞虎完成本场比赛的第一脚打门。

  一时半刻之间,张智坚又来了一次如出一辙的突破。杨四平中路拦截成功,拿球连过两人后分球给右路的张智坚,后者拿球提速突破,晃过客队左后卫再次传中,可惜此次进攻未能如愿,皮球被南通支云防守队员破坏出了底线,云南飞虎也因此迎来本次比赛第一个角球,但是角球进攻依然被南通支云顽强防守化解。

  第14分钟,南通支云中场出现失误,飞虎就地快攻行成2打2。曹国栋中场抢断后带球向前,大禁区弧顶附近将球传给全速插上的9号薛源,薛源稍做突破后一脚低射,待南通支云门将黄宏博完成下地动作时,皮球已飞入网中,1:0!云南飞虎改写了场上比分。

  第30分钟起,南通支云开始慢慢掌握比赛节奏,后卫通过线型站位,不断传倒寻找着直塞机会,同时也不断前提着他们的防线,不过,南通支云多次尝试未果,未能突破飞虎的防线。

  第33分钟,南通支云场上队长季俊得球,季俊获得球权,等待着前插的队友,待队友到位,将球扫入禁区,周友胜倒地将球抱住。两分钟后,同样又是左路,又是季俊一次机灵的跑位,在云南飞虎两名防守队员中间,接队友朱峥嵘传球后形成单刀,突破后射门,皮球高出门框。

  下半场易边再战,雨势愈加猛烈,云南飞虎的进攻便愈激烈。第47分钟,云南飞虎获得任意球,黄达将球开入禁区,南通支云将球解围,6号杨四平二点球头球后蹭,皮球再度回到禁区,南通支云队员解围失误,施勇后插上,拿球近距离抽射,2:0,云南飞虎再次领先比分。

  进球后的喜悦和欢呼还未结束,南通支云队员回传门将由于下雨场地积水皮球未能到达守门员黄宏博脚下,云南飞虎9号薛源立即上前争抢,最终,黄宏博和薛源同时倒地争抢球权,皮球滚到沈辑星脚下,沈辑星抽射破门,不过主裁判示意冲撞门将在先,所以此次进球无效。

  云南飞虎领先两球后攻势依然未见减弱,这可能导致南通支云队员稍有心急,第55分钟,南通支云防守队员因为对薛源犯规,主裁出示了本场比赛第一张黄牌。5分钟后,云南飞虎主教练黄岩换下了14号沈辑星,派上了老将蔡楚川来帮助球队加强防守。

  第62分钟,替补登场的南通支云16号王斯为球队扳回一球,王斯禁区前得球后射门,由于当时禁区内人数较多,守门员周友胜视线守阻,未能及时倒地扑救,皮球滚向球门远端钻入了网中。

  雨中激战辛苦不言而喻,双方队员拼抢十分积极,第65分钟,9号薛源也因为犯规吃到了一张黄牌。由于在前锋位置,全场保持着高位逼抢,几分钟后薛源出现了抽筋的情况,主教练黄岩派上了34号苏顺,换下了薛源,场内球迷也为其送上了欢呼与掌声。

  第71分钟,南通支云后腰拿球过顶直传,皮球越过飞虎后防线,准确的到达了队友脚下,周友胜再度出击,化解了此次危机。三分钟后,飞虎予以反击,周胜源前场拿球,一次巧妙的穿档过人后将球传到门前,可惜包抄队员未能心领神会,非常遗憾,云南飞虎错失了一次拉开分差的良机。

  第88分钟前锋何亚奇登场,换下了张智坚,补时阶段,何亚奇后场带球长途奔袭,一顿突破后传球给曹国栋,南通支云防守队员倒地封堵了曹国栋的暴射。

  在补时阶段,南通支云给云南飞虎造成了不小的麻烦,南通支云全体来到云南飞虎的防守半场进行轮番轰炸,云南飞虎一次次瓦解客队猛烈的进攻。看似一场毫无悬念的比赛,却在飞虎的猛攻中,让云南飞虎收获了主场胜利,迎来了赛季第四场主场连胜。

  赛后,云南飞虎主教练黄岩表示:虽然是在下雨的情况下,但今天的比赛仍然比较精彩,对手是目前积分52分,排名南区第二的南通支云,我们与南通支云在整体实力、个人能力上都有一定的差距,但是依靠团队拼搏精神,锲而不舍,渴望胜利的信念,激励着整个队伍奋勇向前,最终赢得了比赛的胜利,感谢队员用拼搏不懈的精神带给球迷一场淋漓尽致的比赛,下雨球迷为我们呐喊助威,让我们球员深感骄傲,拼劲更足,感谢领导和俱乐部上下对我们球队的支持,也感谢丽江各界人士对我俱乐部的支持和鼓舞,我们一定会锲而不舍的努力下去。

  9月15日,云南飞虎将继续主场迎战苏州东吴,南通支云则将主场对阵深圳雷曼。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com