中国足协宣布希丁克出任中国U21男足主教练

来源:新华社| 2018-09-10 14:54:07| 作者:岳冉冉

  新华社昆明9月10日电(记者岳冉冉)中国足协官网10日正式宣布,荷兰籍教练希丁克出任中国U21国家男子足球队主教练,并将于10月开始带队集训比赛。

  中国足协在官网上称:“为备战2019年3月份举行的U23亚锦赛预选赛比赛,全力冲击2020年东京奥运会,经中国足球协会研究批准,荷兰籍教练希丁克出任U21国家男子足球队主教练,并将于10月开始带队集训比赛。”

  中国U21国家男子足球队主要由1997年龄段球员组成,主要任务是全力冲击2020东京奥运会。

  在官方宣布之前,希丁克就已提前进入角色。9月4日至8日,希丁克在云南曲靖观看了中国U21男足参加的“2018年中国足协中国之队国际青年足球锦标赛”(下称:国青四国赛),但他并未参与指挥。在这一赛事中,中国队一胜两平取得第二名。希丁克在看台全程观看了中国队的三场比赛和最后的颁奖仪式。

  国青四国赛被认为是希丁克出任中国U21男足主帅的重要信号,而他的主要任务是考察队员。三场比赛,他都是从球队热身开始观看,直到球员离场才离开看台。比赛中,他边看边做记录,认真熟悉球员,并在手边常备一摞厚资料,上面印有国青小将的照片、号码、位置等信息。

  据悉,沈祥福仍将会是这支U21男足的中方教练组组长,并将配合希丁克工作。

  现年72岁的希丁克有辉煌的主教练经历。他曾率荷兰队获得1998年世界杯第4名、带领韩国队杀入2002年世界杯4强、带领澳大利亚队进入2006年世界杯16强、率俄罗斯队杀入2008年欧锦赛4强。在俱乐部执教方面,他曾带领埃因霍温队成为荷甲、荷兰杯、欧洲冠军杯“三冠王”,并执教过西甲巴伦西亚、皇家马德里、皇家贝蒂斯、英超切尔西等球队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com