中国姑娘很给力 朝韩联队“零突破”

来源:新华社| 2018-08-26 09:03:21| 作者:张悦姗,张泽伟,易凌

  新华社雅加达8月25日电(记者张悦姗 张泽伟 易凌)还是女足靠谱。25日的亚运赛场上,中国女足5:0大胜泰国队闯入四强,在男同胞们挂掉后为球迷们及时送上一针“强心剂”。而当日中国军团赢得的6枚金牌中,中国姑娘们贡献了4枚。此外,首次组队参加亚运会的朝韩联队在龙舟项目上实现了奖牌“零的突破”。

  游泳落幕,另一金牌大户田径上线。田径首日,中国队拿下一金两银两铜。

  清晨六点开始的男子马拉松比赛,藏族小伙多布杰在最后关头超越日本运动员,用时2小时18分48秒获得铜牌,为中国男子马拉松在亚运赛场上取得了奖牌突破,也为当日中国田径选手在朋加诺体育场的争金夺银开了一个好头。晚间的女子链球项目中,罗娜和王峥这对中国队“双保险”以超出对手一截的实力拿下该项目金银牌,刘洋和张德顺则分别在男子铅球和女子一万米中获得银牌和铜牌。

  备受关注的男、女飞人大战预赛中,曾追平亚洲纪录的苏炳添和卫冕冠军韦永丽分别获得小组头名,另外两名中国选手许周政、梁小静也顺利晋级男、女百米的半决赛,他们将在26日打响的决赛中让全世界看到中国速度。

  5:0!面对实力逊于自己的泰国队,中国女足前锋王霜上演“帽子戏法”,肖裕仪和古雅沙也各攻入一球。中国队主教练贾秀全在上一场对阵朝鲜队的比赛中因与裁判争执被罚出场,本场在场边指挥的助理教练贾文鹏在赛后说:“感谢队员们能够在艰苦的情况下赢下来,继续我们的梦想。”上届无缘四强、创造亚运最差战绩的“铿锵玫瑰”强势挺进四强,至今一球未失。

  中国男女排都赢球了。女排一如既往的稳定,用时1小时5分钟兵不血刃地完胜哈萨克斯坦队,豪取四连胜。男排因为要还首场爆冷不敌越南的“债”,与斯里兰卡队的比赛成了事关出线的生死战,所幸最终以3:1获胜,惊险晋级12强。

  网球项目25日收官,中国女双组合徐一璠/杨钊煊击败中国台北的姐妹组合拉提莎·詹/詹皓晴拿到金牌;曾在美网青少年组包揽男单和男双冠军的18岁小将吴易昺则在先胜一盘的局面下痛失好局,不敌赛会头号种子、乌兹别克斯坦名将伊斯托明获得男单银牌,不过这已经是中国网球男单24年来的亚运最佳战绩。算上王蔷和张帅在女单上取下的一金一银,中国网球本届亚运的最终成绩为两金两银,用本次亚运会网球裁判长陈述的话说,是“既取得了成绩又检验了队伍”。

  射击场上决出两枚金牌,中国运动员姚兆楠和林俊敏包揽了男子25米手枪速射的头两名,甘宇在男子10米移动靶混合速决赛中摘得铜牌。同样在巨港,中国男、女龙舟队理所当然地以绝对优势包揽冠军。值得一提的是,朝韩联队在女子龙舟竞速中获得了铜牌,这是朝韩联队亚运历史上获得的首枚奖牌。

  中国队当日另一枚金牌来自女子小轮车,曾经练过柔道的张娅儒夺冠;男子水球队则在与日本队的小组赛中以4:12溃败。

  羽毛球东道主的“魔鬼主场”再次发威。先是首次配对的中国女双组合汤金华/郑雨在四分之一决赛中不敌印尼组合波莉/拉哈尤,日本新科世界冠军桃田贤斗晚间又输在了印尼选手金廷拍下,未能进入男单八强。双打赛场,国羽两对混双组合郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍、女双组合陈清晨/贾一凡,男双组合李俊慧/刘雨辰均进入下一轮。单打方面,“小花”何冰娇不敌日本名将奥原希望,陈雨菲、谌龙则顺利晋级男女单打八强。

  即将在2020年重返奥运的空手道25日产生了四枚金牌,日本获得了其中的三枚,唯一旁落的那枚被伊朗选手摘取。举重赛场上则见证了一项新的世界纪录,里约奥运冠军、伊朗选手莫拉迪以189公斤的成绩打破了男子94公斤级的抓举纪录。首次进入亚运会的摩托艇项目也产生了两枚金牌,分别被泰国和柬埔寨获得。

  截至25日,中国代表团获得的金牌数已经增加到了72枚,稳居榜首。日本、韩国分别以34金、25金排在二、三位。26日,百米飞人大战和电竞亚运首秀将拉开帷幕。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com