单场消息:河南建业一球小胜北京人和

来源:新华网| 2018-05-14 00:15:20| 作者:李鹏

  新华社郑州5月13日电(记者李鹏)13日晚中超第10轮,坐镇主场的河南建业队凭借队员陈灏的进球,一球小胜北京人和队。

  河南建业队和北京人和队是本赛季中超目前进攻最乏力的两支球队。中超前9轮,两队的进球数分别仅有5个和6个,位列联赛倒数前两位。而本轮赛前,作为两队进攻核心的外援巴索戈和伊沃均因伤缺阵,更让两队进攻实力大打折扣。

  上半场,主队河南建业队率先发难。第12分钟,建业队员禁区外远射,皮球碰到防守队员后变向,被守门员奋力扑出。第19分钟,北京人和队还以颜色,快速反击中打出流畅配合,前插的人和队员获得单刀机会,射门却被立柱挡出。

  第36分钟,比赛迎来全场唯一进球。河南建业队进攻中,中路起高球,经队友前点后蹭,陈灏禁区内凌空垫射破门。经视频助理裁判确认,进球有效,河南建业队取得一球领先。

  下半场,北京人和队加强进攻,逐渐掌握场上控球权,攻势如潮,却得势不得分。而河南建业队则频频利用防守反击威胁对手大门。尤其接近比赛尾声,建业队获得多次反击良机,但均没有转化为得分。最终,河南建业队将一球优势保持到了终场。

  本轮比赛后,河南建业队与北京人和队的分差缩小到2分,同时与保级区的分差扩大到4分,保级压力暂缓。下一轮,两队将对阵广州双雄,河南建业队客战广州富力队,而北京人和队则将主场迎战广州恒大队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com