单场消息:河南建业一球小胜北京人和

来源:新华网| 2018-05-14 00:15:20| 作者:李鹏

  新华社郑州5月13日电(记者李鹏)13日晚中超第10轮,坐镇主场的河南建业队凭借队员陈灏的进球,一球小胜北京人和队。

  河南建业队和北京人和队是本赛季中超目前进攻最乏力的两支球队。中超前9轮,两队的进球数分别仅有5个和6个,位列联赛倒数前两位。而本轮赛前,作为两队进攻核心的外援巴索戈和伊沃均因伤缺阵,更让两队进攻实力大打折扣。

  上半场,主队河南建业队率先发难。第12分钟,建业队员禁区外远射,皮球碰到防守队员后变向,被守门员奋力扑出。第19分钟,北京人和队还以颜色,快速反击中打出流畅配合,前插的人和队员获得单刀机会,射门却被立柱挡出。

  第36分钟,比赛迎来全场唯一进球。河南建业队进攻中,中路起高球,经队友前点后蹭,陈灏禁区内凌空垫射破门。经视频助理裁判确认,进球有效,河南建业队取得一球领先。

  下半场,北京人和队加强进攻,逐渐掌握场上控球权,攻势如潮,却得势不得分。而河南建业队则频频利用防守反击威胁对手大门。尤其接近比赛尾声,建业队获得多次反击良机,但均没有转化为得分。最终,河南建业队将一球优势保持到了终场。

  本轮比赛后,河南建业队与北京人和队的分差缩小到2分,同时与保级区的分差扩大到4分,保级压力暂缓。下一轮,两队将对阵广州双雄,河南建业队客战广州富力队,而北京人和队则将主场迎战广州恒大队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com