单场消息:河南建业一球小胜北京人和

来源:新华网| 2018-05-14 00:15:20| 作者:李鹏

  新华社郑州5月13日电(记者李鹏)13日晚中超第10轮,坐镇主场的河南建业队凭借队员陈灏的进球,一球小胜北京人和队。

  河南建业队和北京人和队是本赛季中超目前进攻最乏力的两支球队。中超前9轮,两队的进球数分别仅有5个和6个,位列联赛倒数前两位。而本轮赛前,作为两队进攻核心的外援巴索戈和伊沃均因伤缺阵,更让两队进攻实力大打折扣。

  上半场,主队河南建业队率先发难。第12分钟,建业队员禁区外远射,皮球碰到防守队员后变向,被守门员奋力扑出。第19分钟,北京人和队还以颜色,快速反击中打出流畅配合,前插的人和队员获得单刀机会,射门却被立柱挡出。

  第36分钟,比赛迎来全场唯一进球。河南建业队进攻中,中路起高球,经队友前点后蹭,陈灏禁区内凌空垫射破门。经视频助理裁判确认,进球有效,河南建业队取得一球领先。

  下半场,北京人和队加强进攻,逐渐掌握场上控球权,攻势如潮,却得势不得分。而河南建业队则频频利用防守反击威胁对手大门。尤其接近比赛尾声,建业队获得多次反击良机,但均没有转化为得分。最终,河南建业队将一球优势保持到了终场。

  本轮比赛后,河南建业队与北京人和队的分差缩小到2分,同时与保级区的分差扩大到4分,保级压力暂缓。下一轮,两队将对阵广州双雄,河南建业队客战广州富力队,而北京人和队则将主场迎战广州恒大队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com