单场消息:黄紫昌进球 苏宁一球小胜大连

来源:新华网| 2018-05-14 00:15:10| 作者:王恒志

  新华社南京5月13日电(记者王恒志)凭借U23新星黄紫昌的进球,主场作战的江苏苏宁易购队13日在南京奥体中心1:0小胜大连一方队,取得主场四连胜的同时,积分距离榜首仅差1分。

  本轮比赛积分榜前列的球队纷纷遭遇平局,这给了赛前暂居第六位的苏宁追分机会,本场比赛面对身处降级区的大连一方队,苏宁显然希望迎来一场胜利。大连上轮爆冷击败广州恒大队,自然也希望能就此摆脱颓势。

  本场比赛大连在首发阵容中派出多达四名U23球员,苏宁方面则依旧仅有黄紫昌一名U23球员首发。比赛开始后苏宁就大举进攻,并在上半场制造了多次威胁,特谢拉第18分钟的射门击中门柱弹出,此后他还错失了一次直接面对门将的打门,半场结束两队打成0:0。

  大连主帅舒斯特尔赛后表示,球队上半场陷入了极端防守状态,因此自己对阵形进行了调整。易边再战,调整后的大连明显加强了攻势,但打破僵局的却是主队,第58分钟吉翔开出任意球,黄紫昌抢后点破门得手,这是这位21岁小将本赛季打进的第五粒进球。此后双方还都有一些机会,但谁都没能把握住,1:0的比分一直保持到终场,苏宁取得主场四连胜,积分追平北京国安队,距离榜首的上海上港队也仅有1分。

  虽然赢了球,苏宁主帅奥拉罗尤还是直言比赛比想象的还要艰苦,“我们创造了很多机会,有机会杀死比赛,但丢失机会给球员的心理带来了不小影响。今天的胜利也是依靠球员们的拼搏努力才得来的”。他同时还评价黄紫昌说:“虽然他今天进了球,但因为之前的一些伤病,缺席了一些训练,今天可能还不是最佳状态,他非常年轻,相信他会成为出色的球员。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

警方发出安全提醒:切莫“野泳”!

入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方督促辖内游泳馆、小区游泳...

05月23日 07:00

习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

新华网记者曹滢【学习进行时】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、...

05月23日 08:06

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40

美团、饿了么,保护隐私为何好事不能办好?

新华社北京5月22日电(记者颜之宏)你是否有过这样尴尬的经历:叫外卖下订单时为了防止个人信息泄露,使...

05月22日 18:42

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com