中国足球名宿辅导团为浙江足球发展“把脉”

来源:新华网| 2018-04-16 21:19:48| 作者:夏亮

  新华社杭州4月16日电(记者夏亮)“用脚弓推球的力量大一些,接球要迎上去……”在绿城足球学校的训练场上,古稀之年的容志行站在平均年龄不到10岁的孩子们中间,尽管身体已不允许他身体力行去示范每一个动作,但在他的指导下,孩子们很快便掌握了这些要领。

  为了更好地协助浙江省推广和发展足球项目,包括前中国足协常务副主席王俊生、中国足协副主席容志行、原女足国家队主教练马元安、原国家队主教练朱广沪等9名成员组成的中国足球名宿辅导团16日走进浙江。他们将在为期一周的时间里,陆续走访浙江各地区,为浙江足球的发展“把脉”。

  名宿辅导团团长王俊生在绿城足校的座谈会上表示,辅导团的目的是深入基层足球特色校园、青训中心、当地俱乐部,通过当地领导、教育局领导、学校领导、教练员,了解在足球改革的大潮当中,浙江足球运动发展的情况,倾听以上人员在发展校园足球、业余足球中遇到的困难和疑惑,并进行讨论和尽可能地解决,以及分享辅导团的相关经验,促进校园足球和基层足球事业发展。

  座谈结束后,容志行为小球员们进行了现场辅导和要点讲解,包括颠球、传球、运球等基本功方面,并为小球员讲述中国足球文化,鼓励小球员从基本功练起,培养对足球运动的兴趣。

  中国足球名宿辅导团由中国足协、全国青少年校园足球工作领导小组办公室联合组织,2017年在北京正式成立。去年,中国足球名宿辅导团进校园活动在全国9个省区市开展了10站活动。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com