中国足球名宿辅导团为浙江足球发展“把脉”

来源:新华网| 2018-04-16 21:19:48| 作者:夏亮

  新华社杭州4月16日电(记者夏亮)“用脚弓推球的力量大一些,接球要迎上去……”在绿城足球学校的训练场上,古稀之年的容志行站在平均年龄不到10岁的孩子们中间,尽管身体已不允许他身体力行去示范每一个动作,但在他的指导下,孩子们很快便掌握了这些要领。

  为了更好地协助浙江省推广和发展足球项目,包括前中国足协常务副主席王俊生、中国足协副主席容志行、原女足国家队主教练马元安、原国家队主教练朱广沪等9名成员组成的中国足球名宿辅导团16日走进浙江。他们将在为期一周的时间里,陆续走访浙江各地区,为浙江足球的发展“把脉”。

  名宿辅导团团长王俊生在绿城足校的座谈会上表示,辅导团的目的是深入基层足球特色校园、青训中心、当地俱乐部,通过当地领导、教育局领导、学校领导、教练员,了解在足球改革的大潮当中,浙江足球运动发展的情况,倾听以上人员在发展校园足球、业余足球中遇到的困难和疑惑,并进行讨论和尽可能地解决,以及分享辅导团的相关经验,促进校园足球和基层足球事业发展。

  座谈结束后,容志行为小球员们进行了现场辅导和要点讲解,包括颠球、传球、运球等基本功方面,并为小球员讲述中国足球文化,鼓励小球员从基本功练起,培养对足球运动的兴趣。

  中国足球名宿辅导团由中国足协、全国青少年校园足球工作领导小组办公室联合组织,2017年在北京正式成立。去年,中国足球名宿辅导团进校园活动在全国9个省区市开展了10站活动。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com