中国足球名宿辅导团为浙江足球发展“把脉”

来源:新华网| 2018-04-16 21:19:48| 作者:夏亮

  新华社杭州4月16日电(记者夏亮)“用脚弓推球的力量大一些,接球要迎上去……”在绿城足球学校的训练场上,古稀之年的容志行站在平均年龄不到10岁的孩子们中间,尽管身体已不允许他身体力行去示范每一个动作,但在他的指导下,孩子们很快便掌握了这些要领。

  为了更好地协助浙江省推广和发展足球项目,包括前中国足协常务副主席王俊生、中国足协副主席容志行、原女足国家队主教练马元安、原国家队主教练朱广沪等9名成员组成的中国足球名宿辅导团16日走进浙江。他们将在为期一周的时间里,陆续走访浙江各地区,为浙江足球的发展“把脉”。

  名宿辅导团团长王俊生在绿城足校的座谈会上表示,辅导团的目的是深入基层足球特色校园、青训中心、当地俱乐部,通过当地领导、教育局领导、学校领导、教练员,了解在足球改革的大潮当中,浙江足球运动发展的情况,倾听以上人员在发展校园足球、业余足球中遇到的困难和疑惑,并进行讨论和尽可能地解决,以及分享辅导团的相关经验,促进校园足球和基层足球事业发展。

  座谈结束后,容志行为小球员们进行了现场辅导和要点讲解,包括颠球、传球、运球等基本功方面,并为小球员讲述中国足球文化,鼓励小球员从基本功练起,培养对足球运动的兴趣。

  中国足球名宿辅导团由中国足协、全国青少年校园足球工作领导小组办公室联合组织,2017年在北京正式成立。去年,中国足球名宿辅导团进校园活动在全国9个省区市开展了10站活动。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

内蒙古手工月饼兴起一股健康新风

新华社呼和浩特9月22日电(于嘉吴宇晨)65岁的常三文是内蒙古自治区级非物质文化遗产项目“隆盛庄月饼...

09月22日 09:17

广州共享单车将控制总量动态调节

据悉,广州中心城区适宜的互联网租赁自行车总量规模约40万~50万辆,全市的适宜规模为60万~80万辆...

09月21日 09:19

惊险 男婴2楼坠落感动 警民拉垫接住

广州日报东莞讯(全媒体记者王其琪、钟宏连通讯员管萱萱摄影报道)10个月大的宝宝乱爬窗,不慎挂到了二楼...

09月21日 09:16

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com