中超两队将与世界一流强队过招

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-13 09:03:26| 作者:李斌

  容志行进行抽签。(李斌 摄)

  广州日报讯 (全媒体记者 李斌) 恒大U-17国际足球冠军赛昨日在广州恒大中心举办赛事发布会,这一致力于锻造中国青训顶级赛事的项目将于本月下旬举办,来自四大洲的6支青训强队以及两支中超俱乐部的U-17队伍将在赛事中相遇。

  恒大U-17国际足球冠军赛在4月22日至5月1日进行,分别在广州、深圳两地同步上演。此次赛事由恒大集团主办,广州市足球协会、深圳市足球协会、恒大体育赛事有限公司承办。

  一共有八支高水平参赛球队出现在首届冠军赛中,其中包括意大利国际米兰、西班牙瓦伦西亚、阿根廷博卡青年、巴西格雷米奥、突尼斯希望和日本鹿岛鹿角。这些国际著名俱乐部球队将与广州恒大、河北华夏幸福两支中超俱乐部球队进行比赛交流。六支国际参赛队均来自获得过洲际冠军或欧洲五大联赛冠军的世界100强俱乐部,其中三队更位列世界前30强。两支欧洲球队中,国际米兰曾获18届意甲冠军、3届欧冠冠军、世界排名19位;瓦伦西亚曾获6届西甲冠军、2届欧洲超级杯冠军,世界排名24位。这些强队代表了世界一流的青训水平,使恒大U-17国际足球冠军赛更具挑战性。

  中国足协副主席容志行在抽签仪式上进行了抽签,最终A组球队有广州恒大、瓦伦西亚、博卡青年、鹿岛鹿角,B组球队有河北华夏幸福、国际米兰、格雷米奥、突尼斯希望。恒大集团副总裁兼体育集团董事长史俊平表示,恒大将结合中国青少年足球发展实际情况,把赛事打造成为锻炼青少年足球人才的顶级平台,逐步提升中国足球青训水平,培养更多足球后备人才,为振兴中国足球、实现体育强国梦而不懈努力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com