金色越秀山10轮9胜

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-11 07:14:47| 作者:谢泽楷

  富力球员庆祝进球。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  昨日,中超第2轮继续进行。广州富力在本赛季首场主场比赛中,以2比0击败大连一方,迎来两连胜。大连一方则遭遇两连败,2轮吞下10球。

  广州日报全媒体记者 谢泽楷

  上赛季,广州富力主场越秀山体育场由蓝色变成金色。赛季结束时,球队在金色越秀山体育场的战绩是8胜1平。加上此役取胜,富力在主场已取得跨赛季10轮不败的战绩。

  本场比赛,大连一方吸取了首轮教训。面对攻击力不俗的广州富力,大连一方的精力主要放在防守端。进攻端,客队主要还是依靠卡拉斯科和盖坦这两名来自西甲劲旅马德里竞技的强力外援。

  密集防守之下,广州富力在上半场得势不得分,扎哈维只有一次射门。如果不是门将程月磊发挥神勇,加上门柱帮忙,富力在上半时就已失球。下半场,广州富力在对手禁区前寻找到破门机会。先是陈志钊在禁区弧附近一脚凌空补射,打破僵局。随后,雷纳迪尼奥在禁区弧附近被犯规,富力获得任意球机会,扎哈维主罚直接命中。

  第86分钟,乌索本来助攻雷纳迪尼奥成功破门,但主裁判王迪通过VAR判定雷纳迪尼奥越位在先,进球无效。富力主帅斯托伊科维奇赛后还是对VAR给予肯定。“VAR能帮助裁判更加客观地看待事实。今天,裁判作出这样的判决,是正确的,没有人能够抱怨。”

  中场休息时,斯托伊科维奇告诫球员要保持冷静,要有耐心。赛后,他尤其感谢陈志钊打破僵局的进球。“感谢陈志钊的进球,帮我们找到破解对手密集防守的胜利之匙。这是下半场看起来比上半场好很多的原因。当对手落后时,我们有更开阔的空间去处理球。”

  “今天的一切对富力而言,都是美好的。”斯托伊科维奇用这句话总结了富力昨日的历程。富力近日多喜临门,赢下大连一方之前,队长弋腾当上爸爸;昨天还是外援乌索的生日,富力主帅也在赛后祝他生日快乐。此前,斯帅曾表示乌索的发型有些“复杂”,但乌索表示主帅还得“忍耐”一段时间。又大了一岁的乌索说,他希望能在中国踢到退役。

  新科爸爸弋腾也在赛后感谢了斯托伊科维奇。本周,当斯托伊科维奇知道弋腾妻子即将生产时,他给了弋腾一天假期。“孩子出生之前,是期待好奇,出生之后,我特别开心。这两天除了训练,我一直在医院陪妻子。宝宝像妈妈多一点,我希望他像妈妈,男孩像妈妈多好。他将来踢不踢球要看他自己。足球的话,兴趣很重要,他不喜欢也不强求。”弋腾说。

  中超昨日战报

  广州富力  2∶0 大连一方

  天津权健  1∶2 北京人和

  山东鲁能  2∶0 重庆力帆

  上海申花  0∶2 上海上港

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com