天津权健3:6负于全北现代遭亚冠首败

来源:新华网| 2018-03-06 23:28:58| 作者:张泽伟、韦骅

  新华社首尔3月6日电 亚冠新军天津权健6日遭遇一场惨败,在亚冠小组赛第三轮被韩国劲旅全北现代队6:3击溃。这是权健队史上最大比分的失利。

  拥有帕托、莫德斯特、维特塞尔、权敬原四大强援,权健主帅保罗·索萨有底气在赛前声称不会在韩国客场大比分失利。比赛开始后,权健确实取得梦幻开局,在第10分钟由张诚利用角球机会外围抽射得手,帮助权健率先取得进球。但此后对手全面掌控了局面,整体推进很快,传接球配合非常娴熟,尤其是多次利用边路传中射门敲开权健的大门,主队连扳6球,使比赛早早失去胜负悬念。

  第24分钟,全北队李镕前场斜传到禁区,金信煜高高跃起头球入网,扳平比分。第42分钟,全北队又是长传入禁区,韩教沅鱼跃冲顶为全北反超比分。尝到边路传中破门甜头的全北队在下半场继续使用同样的战术,在十分钟内连进三球——第56分钟,韩教沅右路晃开角度传中,里卡多·洛佩斯禁区内推射入网;四分钟之后,全北再次进球,李镕右路传中,韩教沅前点一蹭,金信煜门前推进;第64分钟,金信煜完成“帽子戏法”,他将金珍洙的传中球推射入网。韩国人仍没有收手的意思,第72分钟,崔普庆利用角球形成的混战机会破门,全北将比分扩大为6:1。

  但权健队并没有放弃,先后换上了郑达伦、王晓龙、杨旭,顽强地追回两个球。第79分钟,王晓龙开出角球,赵旭日头球破网;第89分钟,全北队员禁区内对杨旭犯规,被判罚点球,帕托操刀主罚一蹴而就。权健最终将比分追成3:6。

  3:6的失利,反映了权健与对手在整体实力与比赛经验方面的全面落后。如何遏制对手的边路传中、加强禁区内高空盯防,将是权健下一步需要重点解决的问题。对于权健门将张鹭来说,6个失球虽然有些多,但他并没有多少直接责任,对手多是近在咫尺的头球射门和角度刁钻的死角射门,守门员往往无可奈何。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com