天津权健3:6负于全北现代遭亚冠首败

来源:新华网| 2018-03-06 23:28:58| 作者:张泽伟、韦骅

  新华社首尔3月6日电 亚冠新军天津权健6日遭遇一场惨败,在亚冠小组赛第三轮被韩国劲旅全北现代队6:3击溃。这是权健队史上最大比分的失利。

  拥有帕托、莫德斯特、维特塞尔、权敬原四大强援,权健主帅保罗·索萨有底气在赛前声称不会在韩国客场大比分失利。比赛开始后,权健确实取得梦幻开局,在第10分钟由张诚利用角球机会外围抽射得手,帮助权健率先取得进球。但此后对手全面掌控了局面,整体推进很快,传接球配合非常娴熟,尤其是多次利用边路传中射门敲开权健的大门,主队连扳6球,使比赛早早失去胜负悬念。

  第24分钟,全北队李镕前场斜传到禁区,金信煜高高跃起头球入网,扳平比分。第42分钟,全北队又是长传入禁区,韩教沅鱼跃冲顶为全北反超比分。尝到边路传中破门甜头的全北队在下半场继续使用同样的战术,在十分钟内连进三球——第56分钟,韩教沅右路晃开角度传中,里卡多·洛佩斯禁区内推射入网;四分钟之后,全北再次进球,李镕右路传中,韩教沅前点一蹭,金信煜门前推进;第64分钟,金信煜完成“帽子戏法”,他将金珍洙的传中球推射入网。韩国人仍没有收手的意思,第72分钟,崔普庆利用角球形成的混战机会破门,全北将比分扩大为6:1。

  但权健队并没有放弃,先后换上了郑达伦、王晓龙、杨旭,顽强地追回两个球。第79分钟,王晓龙开出角球,赵旭日头球破网;第89分钟,全北队员禁区内对杨旭犯规,被判罚点球,帕托操刀主罚一蹴而就。权健最终将比分追成3:6。

  3:6的失利,反映了权健与对手在整体实力与比赛经验方面的全面落后。如何遏制对手的边路传中、加强禁区内高空盯防,将是权健下一步需要重点解决的问题。对于权健门将张鹭来说,6个失球虽然有些多,但他并没有多少直接责任,对手多是近在咫尺的头球射门和角度刁钻的死角射门,守门员往往无可奈何。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com