天津权健3:6负于全北现代遭亚冠首败

来源:新华网| 2018-03-06 23:28:58| 作者:张泽伟、韦骅

  新华社首尔3月6日电 亚冠新军天津权健6日遭遇一场惨败,在亚冠小组赛第三轮被韩国劲旅全北现代队6:3击溃。这是权健队史上最大比分的失利。

  拥有帕托、莫德斯特、维特塞尔、权敬原四大强援,权健主帅保罗·索萨有底气在赛前声称不会在韩国客场大比分失利。比赛开始后,权健确实取得梦幻开局,在第10分钟由张诚利用角球机会外围抽射得手,帮助权健率先取得进球。但此后对手全面掌控了局面,整体推进很快,传接球配合非常娴熟,尤其是多次利用边路传中射门敲开权健的大门,主队连扳6球,使比赛早早失去胜负悬念。

  第24分钟,全北队李镕前场斜传到禁区,金信煜高高跃起头球入网,扳平比分。第42分钟,全北队又是长传入禁区,韩教沅鱼跃冲顶为全北反超比分。尝到边路传中破门甜头的全北队在下半场继续使用同样的战术,在十分钟内连进三球——第56分钟,韩教沅右路晃开角度传中,里卡多·洛佩斯禁区内推射入网;四分钟之后,全北再次进球,李镕右路传中,韩教沅前点一蹭,金信煜门前推进;第64分钟,金信煜完成“帽子戏法”,他将金珍洙的传中球推射入网。韩国人仍没有收手的意思,第72分钟,崔普庆利用角球形成的混战机会破门,全北将比分扩大为6:1。

  但权健队并没有放弃,先后换上了郑达伦、王晓龙、杨旭,顽强地追回两个球。第79分钟,王晓龙开出角球,赵旭日头球破网;第89分钟,全北队员禁区内对杨旭犯规,被判罚点球,帕托操刀主罚一蹴而就。权健最终将比分追成3:6。

  3:6的失利,反映了权健与对手在整体实力与比赛经验方面的全面落后。如何遏制对手的边路传中、加强禁区内高空盯防,将是权健下一步需要重点解决的问题。对于权健门将张鹭来说,6个失球虽然有些多,但他并没有多少直接责任,对手多是近在咫尺的头球射门和角度刁钻的死角射门,守门员往往无可奈何。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com