恒大结束冬训今天抵穗

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-05 15:47:00|

  广州日报讯 (全媒体记者 李斌) 一年之计在于春。卡纳瓦罗率领的广州恒大在立春之日结束在国外进行的冬训,今日将回到国内迎接新赛季。2月14日即年廿九,广州恒大将迎来亚冠小组赛对阵泰国武里南的赛季首战。

  恒大在刚过去的周六结束了冬训期间的最后一场热身赛事,他们以2比1击败丹麦超级联赛“领头羊”米迪兰特,对手以替补出战,恒大收获了本次冬训期间唯一一场热身赛的胜利。在一系列热身赛中,恒大出战6场比赛,成绩是1胜2平3负,失球数达到15个,进球数仅7个,阿兰、郜林、于汉超、杨立瑜是对中仅有的4位获得进球的球员。

  在这些热身赛中,卡纳瓦罗以考察年轻球员为主,替补球员获取了更多登场机会,因此无法通过热身赛界定球队状态水平。不过,以管中窥豹的心态来观看这些热身赛事,不难看出替补阵容和主力阵容之间的实力差距非常明显,年轻球员在融入战术体系方面尚欠火候,而且因为缺少经验,年轻球员存在处理球不合理、过于粘球等稚嫩表现,这些都需要通过不断的比赛以及磨合来改进,同时也需要一段适应期。

  不过,年轻球员在热身赛中的表现得并非毫无亮点,例如邓宇彪和杨立瑜就曾在对阵圣彼得堡泽尼特的比赛中有惊艳的配合。当时,邓宇彪在禁区线前接到杨立瑜横传后转身将球撩进了禁区,后者停球下底传中,郜林倒地铲射破门。

  在热身赛中更多的细节显示,新赛季引进的3名U-23球员邓涵文、唐诗、杨立瑜能在未来的主力阵容中展现出自己除年龄之外的竞争能力。

  有部分球员缺席了本次冬训的系列热身赛,如受到伤病影响的郑智、曾诚,而在冬季转会窗口加盟的古德利则因为时间关系错过了热身赛事,金英权在热身阶段也因为参加韩国国家队的集训而离队。

  卡纳瓦罗率队今日回到广州,考虑到休整和假期,恒大距离2月14日的赛季首战大概还有大约7天备战时间,这段时间即使郑智、曾诚能重回主力阵容,但能否恢复比赛状态也存疑。而古德利能否迅速与球队磨合,担负起后腰的重要职责,也是未知之数。

  不过,能够确定的是,张琳芃拉到中后卫与冯潇霆搭档的可能性越来越大,这足够给邓涵文腾出右边卫的位置。而在前锋方面,在热身赛中打入4球的阿兰已经在卡纳瓦罗心中成为进攻端首选。

  广州恒大西亚热身赛战绩

  恒大 0∶2 比利时欧本

  恒大 3∶3 丹麦布隆德比

  恒大 0∶0 丹麦哥本哈根

  恒大 1∶4 俄罗斯圣彼得堡泽尼特

  恒大 1∶5 捷克布拉格斯拉维亚

  恒大 2∶1 丹麦米迪兰特

  (李斌 辑)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com