外援演飙分好戏 广州龙狮拿下关键一胜

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-05 07:47:30|

  广州日报讯 (全媒体记者 许蓓) 又是艰难一战,又是关键一胜。昨晚,在CBA第35轮比赛中,广州龙狮在客场通过一节加时赛,以126比121艰难击败浙江金牛。对于两队来说,这场比赛都是争夺季后赛席位的关键之战,赛前浙江队的战绩是19胜15负,位列联赛积分榜第9位,而广州队以一个胜场之差位列第10,这场比赛的结果让两队的战绩均改写为19胜16负,而广州队由于本赛季“双杀”浙江队,排名上升了一位,升到了第9位,而浙江队则与广州队互换,掉到了第10位。另一边,排在第11位的上海队在客场输给了辽宁队,战绩变为18胜17负,始终未能追上与浙江队以及广州队之间的胜场差。

  之后三场仍是关键之战

  接下来,广州队将回归天河主场,先后迎战吉林队和辽宁队,最后一轮收官之战则在客场对阵深圳队。本赛季,广州队在客场以132比139不敌吉林队,随后也是在客场,却以111比99爆冷击败劲旅辽宁队,在此前主场迎战深圳队的比赛中,广州队以117比128落败。所以接下来三场比赛对广州队来说仍是每场都要“豁出去”的关键之战。而与广州队竞争季后赛席位的浙江队和上海队,最后三轮的赛程也都不轻松,上海队下一轮客战山东,随后主场对阵深圳和青岛,浙江队下一轮则将在主场面对广东宏远,之后客场对阵四川和新疆。

  “这场比赛双方都打得很精彩,我们的防守做得还是不错的。广州队防守整体的策略很对头,进攻上也比较有节奏,出手点选择的比较准,所以赢得了比赛。”广州龙狮主帅崔万军赛后总结道。

  双方在常规时间战成113平局,在加时赛中,广州队对篮板球的控制更胜一筹,加时结束前1分32秒,范子铭在篮下接到弗格的传球,他强突篮筐造成对方的张大宇犯规,走上罚球线的范子铭稳稳命中两个罚球,帮助广州队以122比117拉开分差。随后,浙江队外援威姆斯也通过两次罚球把分差追到3分,此后胡珑贸拿下前场篮板球,终场前半分钟,弗格突破造成陆文博犯规,并命中两个关键罚球,双方差距仍然拉到5分。

  回到防守端,广州队也能把握住篮板球,最后16秒弗格再次造成陆文博犯规并又博得两个罚球,他仍然稳稳命中。全场比赛弗格与浙江外援威姆斯“飙分”,弗格出手21次三分球,命中10个,得到55分和10个篮板球、7次助攻,威姆斯则拿到54分。

  不过,对于目前正处于激烈竞争中的广州队而言,本土球员的表现决定着球队的走向,“状元秀”陈盈骏本场两分球5投4中,贡献了12分;鞠明欣三分球5投3中,拿到13分。在篮板球统计上,广州队以46比39优于对手。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23

从深圳发展奇迹看中国改革开放40年

新华社深圳5月20日电题:从追赶时代到引领时代——从深圳发展奇迹看中国改革开放40年开栏的话:201...

05月21日 08:58

国际合作推动我国能源生产和消费

央视网消息:目前,中国是世界主要的能源进口国,对外开放加快推动了我国能源发展和能源转型。伴随能源国际...

05月21日 18:10

连通地球和月球背面 “鹊桥”号中继星发射成功

央视网消息:今天凌晨5点28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将嫦娥四号任务鹊桥号...

05月21日 18:10

原创相声节目《笑礼相迎》将播

《笑礼相迎》节目每期将制定一个主题,针对每期主题邀请三组相声选手进行相声创作,现场讲述精益求精的创作...

05月22日 07:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com