亚足联五人制锦标赛:中国队首场不敌伊拉克 出线希望渺茫

来源:新华网| 2018-02-02 23:25:57|

  新华社台北2月2日电(记者岳月伟)2日下午在台北举行的2018年亚足联五人制足球锦标赛C组一场小组赛中,中国队在上半场领先两球的优势下,下半场被伊拉克队连进4球,以2:4不敌对手,小组出线希望渺茫。

  开场后,中国队采取压迫式进攻,全场积极贴身抢断。第6分钟,顾海涛右路接队友传球抽射入网,中国队获得首个进球。第11分钟,中国队在前场获得任意球,被守门员扑出后,守在左侧门前的赵亮推射入网,2:0领先的比分持续到上半场结束。

  下半场,伊拉克队利用远射缓解中国队的全场贴身紧逼。第23分钟,9号贾巴尔在门前用一粒进球开始伊拉克队的反攻,中国队开始由攻转守。他在第28分钟利用任意球扳平比分。第38分钟,中国队李健佳在防守中手球犯规,被判罚点球,伊拉克队的达希勒罚入点球,反超比分。伊拉克队的拉菲德在最后一分钟用头球打入空门,以4:2结束比赛。

  中国队所在C组的对手还包括伊朗队和缅甸队。中国队将在4日对阵伊朗队,11次冠军得主伊朗队是本届赛事最大夺冠热门,中国队赢球的可能性不大,小组出线渺茫。中国队主教练塞尔吉奥在赛后新闻发布会上说:“和伊拉克队的比赛还算是势均力敌,下一场战胜伊朗队几乎没门。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com