亚足联五人制锦标赛:中国队首场不敌伊拉克 出线希望渺茫

来源:新华网| 2018-02-02 23:25:57|

  新华社台北2月2日电(记者岳月伟)2日下午在台北举行的2018年亚足联五人制足球锦标赛C组一场小组赛中,中国队在上半场领先两球的优势下,下半场被伊拉克队连进4球,以2:4不敌对手,小组出线希望渺茫。

  开场后,中国队采取压迫式进攻,全场积极贴身抢断。第6分钟,顾海涛右路接队友传球抽射入网,中国队获得首个进球。第11分钟,中国队在前场获得任意球,被守门员扑出后,守在左侧门前的赵亮推射入网,2:0领先的比分持续到上半场结束。

  下半场,伊拉克队利用远射缓解中国队的全场贴身紧逼。第23分钟,9号贾巴尔在门前用一粒进球开始伊拉克队的反攻,中国队开始由攻转守。他在第28分钟利用任意球扳平比分。第38分钟,中国队李健佳在防守中手球犯规,被判罚点球,伊拉克队的达希勒罚入点球,反超比分。伊拉克队的拉菲德在最后一分钟用头球打入空门,以4:2结束比赛。

  中国队所在C组的对手还包括伊朗队和缅甸队。中国队将在4日对阵伊朗队,11次冠军得主伊朗队是本届赛事最大夺冠热门,中国队赢球的可能性不大,小组出线渺茫。中国队主教练塞尔吉奥在赛后新闻发布会上说:“和伊拉克队的比赛还算是势均力敌,下一场战胜伊朗队几乎没门。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com