亚足联五人制锦标赛:中国队首场不敌伊拉克 出线希望渺茫

来源:新华网| 2018-02-02 23:25:57|

  新华社台北2月2日电(记者岳月伟)2日下午在台北举行的2018年亚足联五人制足球锦标赛C组一场小组赛中,中国队在上半场领先两球的优势下,下半场被伊拉克队连进4球,以2:4不敌对手,小组出线希望渺茫。

  开场后,中国队采取压迫式进攻,全场积极贴身抢断。第6分钟,顾海涛右路接队友传球抽射入网,中国队获得首个进球。第11分钟,中国队在前场获得任意球,被守门员扑出后,守在左侧门前的赵亮推射入网,2:0领先的比分持续到上半场结束。

  下半场,伊拉克队利用远射缓解中国队的全场贴身紧逼。第23分钟,9号贾巴尔在门前用一粒进球开始伊拉克队的反攻,中国队开始由攻转守。他在第28分钟利用任意球扳平比分。第38分钟,中国队李健佳在防守中手球犯规,被判罚点球,伊拉克队的达希勒罚入点球,反超比分。伊拉克队的拉菲德在最后一分钟用头球打入空门,以4:2结束比赛。

  中国队所在C组的对手还包括伊朗队和缅甸队。中国队将在4日对阵伊朗队,11次冠军得主伊朗队是本届赛事最大夺冠热门,中国队赢球的可能性不大,小组出线渺茫。中国队主教练塞尔吉奥在赛后新闻发布会上说:“和伊拉克队的比赛还算是势均力敌,下一场战胜伊朗队几乎没门。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com