亚足联五人制锦标赛:中国队首场不敌伊拉克 出线希望渺茫

来源:新华网| 2018-02-02 23:25:57|

  新华社台北2月2日电(记者岳月伟)2日下午在台北举行的2018年亚足联五人制足球锦标赛C组一场小组赛中,中国队在上半场领先两球的优势下,下半场被伊拉克队连进4球,以2:4不敌对手,小组出线希望渺茫。

  开场后,中国队采取压迫式进攻,全场积极贴身抢断。第6分钟,顾海涛右路接队友传球抽射入网,中国队获得首个进球。第11分钟,中国队在前场获得任意球,被守门员扑出后,守在左侧门前的赵亮推射入网,2:0领先的比分持续到上半场结束。

  下半场,伊拉克队利用远射缓解中国队的全场贴身紧逼。第23分钟,9号贾巴尔在门前用一粒进球开始伊拉克队的反攻,中国队开始由攻转守。他在第28分钟利用任意球扳平比分。第38分钟,中国队李健佳在防守中手球犯规,被判罚点球,伊拉克队的达希勒罚入点球,反超比分。伊拉克队的拉菲德在最后一分钟用头球打入空门,以4:2结束比赛。

  中国队所在C组的对手还包括伊朗队和缅甸队。中国队将在4日对阵伊朗队,11次冠军得主伊朗队是本届赛事最大夺冠热门,中国队赢球的可能性不大,小组出线渺茫。中国队主教练塞尔吉奥在赛后新闻发布会上说:“和伊拉克队的比赛还算是势均力敌,下一场战胜伊朗队几乎没门。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

涨知识!除了吃饺子,春节还能这么过

新华网北京2月14日电(王莹)再过一天,我们就会迎来盼望已久的年三十。炮竹声声,全家人团团圆圆其乐融...

02月14日 14:35

[家国网聚·网络旺年] 网络让年俗更具时代感

过了腊八就是年。每年临近春节这个固定的时间节点,无数人朝着家的方向,义无反顾地出发,山川无阻,风雨兼...

02月13日 05:58

把让人民群众过上幸福美好的生活作为奋斗目标

2月11日,正在四川省考察的习近平总书记,驱车两个多小时,专程深入大凉山腹地走访贫困户,看实情、问冷...

02月13日 04:04

谋求全面扩军 美国国防部猛涨军费

2019财年,美国国防部计划订购77架F-35战机。(资料图片)在亚洲,美军打算增购3架P-8A侦察...

02月14日 08:06

港珠澳大桥通行政策公布 可申一次性配额通行

港珠澳大桥是世界最长的跨海大桥。广州日报全媒体记者卢政摄跨海广州日报珠海讯(全媒体记者陈治家通讯员唐...

02月14日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com