亚足联五人制锦标赛:中国队首场不敌伊拉克 出线希望渺茫

来源:新华网| 2018-02-02 23:25:57|

  新华社台北2月2日电(记者岳月伟)2日下午在台北举行的2018年亚足联五人制足球锦标赛C组一场小组赛中,中国队在上半场领先两球的优势下,下半场被伊拉克队连进4球,以2:4不敌对手,小组出线希望渺茫。

  开场后,中国队采取压迫式进攻,全场积极贴身抢断。第6分钟,顾海涛右路接队友传球抽射入网,中国队获得首个进球。第11分钟,中国队在前场获得任意球,被守门员扑出后,守在左侧门前的赵亮推射入网,2:0领先的比分持续到上半场结束。

  下半场,伊拉克队利用远射缓解中国队的全场贴身紧逼。第23分钟,9号贾巴尔在门前用一粒进球开始伊拉克队的反攻,中国队开始由攻转守。他在第28分钟利用任意球扳平比分。第38分钟,中国队李健佳在防守中手球犯规,被判罚点球,伊拉克队的达希勒罚入点球,反超比分。伊拉克队的拉菲德在最后一分钟用头球打入空门,以4:2结束比赛。

  中国队所在C组的对手还包括伊朗队和缅甸队。中国队将在4日对阵伊朗队,11次冠军得主伊朗队是本届赛事最大夺冠热门,中国队赢球的可能性不大,小组出线渺茫。中国队主教练塞尔吉奥在赛后新闻发布会上说:“和伊拉克队的比赛还算是势均力敌,下一场战胜伊朗队几乎没门。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23

从深圳发展奇迹看中国改革开放40年

新华社深圳5月20日电题:从追赶时代到引领时代——从深圳发展奇迹看中国改革开放40年开栏的话:201...

05月21日 08:58

国际合作推动我国能源生产和消费

央视网消息:目前,中国是世界主要的能源进口国,对外开放加快推动了我国能源发展和能源转型。伴随能源国际...

05月21日 18:10

连通地球和月球背面 “鹊桥”号中继星发射成功

央视网消息:今天凌晨5点28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将嫦娥四号任务鹊桥号...

05月21日 18:10

原创相声节目《笑礼相迎》将播

《笑礼相迎》节目每期将制定一个主题,针对每期主题邀请三组相声选手进行相声创作,现场讲述精益求精的创作...

05月22日 07:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com