省港杯次回合上演 广东队做好加时和点球准备

来源:大洋网—广州日报| 2018-01-07 08:50:33|

  广州日报讯 (全媒体记者 张喆 实习生 黎嘉智) 第40届省港杯次回合赛事今天下午3时30分在东较场打响。港队已经连续失落4届省港杯,这次他们必然会全力捍卫目前的优势,争取客场重夺奖杯。而两球落后的广东队能否实现逆转,从而保持“5连冠”的纪录?

  广东队从香港客场归来后,已经接连在东较场训练了两天。主教练陈玉良昨天表示,球队目前并没有伤病,所有球员的身体状态都不错。“次回合比赛,我们会‘以我为主’和‘以快为主’,加快攻防的节奏, 通过增加场上的进攻球员来增强球队的攻击力度。同时,我们已经做好了加时和点球决战的准备。”陈玉良展望。

  火线支援粤军的卢琳虽然没有参加首回合比赛,但他从心理和身体上都已经做好了次回合火拼港队的准备。第38届省港杯次回合,广东队在东较场开局不久便以0比2落后。当时卢琳临危授命,替补登场后贡献2球、2助攻,为广东队逆转捧杯。目前,卢琳以7个进球保持着省港杯历史最佳总射手纪录。今天一战是卢琳个人参加的第12届省港杯,他认为很有意义,“我自己当然会全力以赴,省港杯这种比赛偶然性很大,落后翻盘不是没有可能。但广东队翻盘的关键不是靠我,而是要全队上下齐心,一起追!”

  港队主帅郭嘉诺首次带队参加省港杯,但他手下的青年军就给了香港球迷一个惊喜。目前,他们距离重夺奖杯仅一步之遥,但全队上下也不敢松懈,甚至也做好了加时和点球的心理准备。郭嘉诺在赛前训练时说:“我们不会因为首回合领先了而消极应战,更不会摆大巴。我们是一支正在发展和建立的球队,队中很多球员都是香港队的未来栋梁,我希望比赛攻防两端的主导权都在我们这边。比赛会很艰难,我知道广东队有主力回归,但每种可能性我们都准备好了!”另外,他透露,主力罗港威、黃梓浩等人出现肠胃炎,或将缺席次回合。

  值得一提的是,24年前的第16届省港杯,广东队首回合在香港同样以0比2落败,次回合甚至先失一球。但最后,广东队连追三球,一直打到点球决胜实现了超级大翻盘。时隔24年,同样在东较场,广东队这次能复制奇迹吗?

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com