省港杯次回合上演 广东队做好加时和点球准备

来源:大洋网—广州日报| 2018-01-07 08:50:33|

  广州日报讯 (全媒体记者 张喆 实习生 黎嘉智) 第40届省港杯次回合赛事今天下午3时30分在东较场打响。港队已经连续失落4届省港杯,这次他们必然会全力捍卫目前的优势,争取客场重夺奖杯。而两球落后的广东队能否实现逆转,从而保持“5连冠”的纪录?

  广东队从香港客场归来后,已经接连在东较场训练了两天。主教练陈玉良昨天表示,球队目前并没有伤病,所有球员的身体状态都不错。“次回合比赛,我们会‘以我为主’和‘以快为主’,加快攻防的节奏, 通过增加场上的进攻球员来增强球队的攻击力度。同时,我们已经做好了加时和点球决战的准备。”陈玉良展望。

  火线支援粤军的卢琳虽然没有参加首回合比赛,但他从心理和身体上都已经做好了次回合火拼港队的准备。第38届省港杯次回合,广东队在东较场开局不久便以0比2落后。当时卢琳临危授命,替补登场后贡献2球、2助攻,为广东队逆转捧杯。目前,卢琳以7个进球保持着省港杯历史最佳总射手纪录。今天一战是卢琳个人参加的第12届省港杯,他认为很有意义,“我自己当然会全力以赴,省港杯这种比赛偶然性很大,落后翻盘不是没有可能。但广东队翻盘的关键不是靠我,而是要全队上下齐心,一起追!”

  港队主帅郭嘉诺首次带队参加省港杯,但他手下的青年军就给了香港球迷一个惊喜。目前,他们距离重夺奖杯仅一步之遥,但全队上下也不敢松懈,甚至也做好了加时和点球的心理准备。郭嘉诺在赛前训练时说:“我们不会因为首回合领先了而消极应战,更不会摆大巴。我们是一支正在发展和建立的球队,队中很多球员都是香港队的未来栋梁,我希望比赛攻防两端的主导权都在我们这边。比赛会很艰难,我知道广东队有主力回归,但每种可能性我们都准备好了!”另外,他透露,主力罗港威、黃梓浩等人出现肠胃炎,或将缺席次回合。

  值得一提的是,24年前的第16届省港杯,广东队首回合在香港同样以0比2落败,次回合甚至先失一球。但最后,广东队连追三球,一直打到点球决胜实现了超级大翻盘。时隔24年,同样在东较场,广东队这次能复制奇迹吗?

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com