穆帅“摆大巴”不屑批评 亲承阿扎尔特里或复出

来源:搜狐体育| 2014-04-30 10:25:31| 作者:黑曼巴

  皇马在今天凌晨锁定了一张欧冠决赛门票,而在明天凌晨,另外一场欧冠半决赛也将在斯坦福桥球场打响,在赛前的新闻发布会上,穆里尼奥确认阿扎尔和特里两名伤员将迎来复出,而切赫将铁定休战。

  在同巴黎的欧冠四分之一决赛中,蓝军真核阿扎尔的腿筋受伤,随后就一直休战,错过了在卡尔德隆和安菲尔德的两场重磅对决,在斯坦福桥迎战马竞之前,阿扎尔能否登场一直是媒体热议的焦点,对此穆里尼奥在新闻发布会上进行了答疑,“阿扎尔已经做好了准备,是否首发将取决于我的选择,但他已经做好了准备。”

  在欧冠半决赛首回合较量中,特里崴脚下场,赛后,穆帅曾透露特里将错过第二回合交锋,不过蓝军铁卫恢复非常快,对于特里能否登场,穆帅同样进行了解答,“关于特里,他肯定会在明天的比赛中首发登场,同2007年我离开切尔西时那样,我的队长的水准没有任何变化,就是如此简单。目前情况下,他正处于巅峰状态,这么说非常公平,而他身边的球员同样发挥很好。特里和卡希尔的搭档非常完美,我很高兴看到特里能够在6-7年后再度返回巅峰状态,我也相信他配的上在欧冠取得好成绩。在欧冠半决赛上,他输过几次,也在决赛中输过。虽然切尔西曾经获得过欧冠冠军,可是特里却没能上场,我相信欧冠签了他一些东西。”

  切赫也是蓝军的主要伤号之一,虽然穆帅曾经确认捷克门神赛季报销,可是《每日镜报》和《每日邮报》在早些时候纷纷透露切赫已经回归训练场,对阵马竞有可能首发上阵,对此,穆里尼奥进行了否认,“很显然,切赫的情况不允许他登场。”切赫的缺阵,意味着澳大利亚老门将施瓦泽将继续担负重任。

  对于双方的晋级形势,穆里尼奥也给出了自己的看法,“对阵马竞是一场特殊的比赛,上一回合对阵巴黎,我们已经输不起了,但是没有人预料到我们会逆转。这一次,我们0-0来到了主场,这意味着两队都可能晋级,相同的可能性。我们的优势是主场,但是一个进球足以保证他们晋级。”

  最近的2场赛事,穆里尼奥都祭出了“门前摆大巴”的战术,外界批评声不绝于耳,穆里尼奥却对此不屑一顾,“目前这个时刻,满世界都是哲学家,他们对于足球的理解看起来非常深刻,他们有着奇妙的哲学和理论,但是回到现实中,我认为没有好的防守很难获胜。当马竞控球时,我们必须做好防守,但是当我们控球时,我们就得进攻,这就是我的足球哲学,那些批评的声音不会对我进行任何干扰。”

  穆帅连续率领国米、皇马、切尔西5次杀入欧冠半决赛,他的欧冠经验非常丰富,谈到这一点时,狂人表示,“我不觉得经验可以决定什么,这是一场淘汰赛,任何细节都有可能决定结果。也许1个进球就能分出胜负,每个人都得拿出100%的表现,在90分钟的时间里,球员的发挥比教练更为关键,我信任球员们,这会让我保持冷静的头脑。”

  (黑曼巴)

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com