将在17天共踢六场比赛 曼城面临“魔鬼赛程”

来源:金羊网| 2020-02-13 11:52:13|

  英超·焦点

  金羊网讯 记者徐扬扬报道:英超豪门曼城俱乐部昨天宣布,原定北京时间2月10日凌晨主场迎战西汉姆的英超第26轮赛事,因遭遇七年未遇的狂风暴雨极端天气,将延期至北京时间2月20日凌晨3时30分。被迫改变赛程,让曼城意外遭遇从2月20日至3月7日17天内共踢六场比赛的“魔鬼赛程”。

  按照英超官方的原定赛程,曼城在2月10日与西汉姆交手后就进入冬歇期,直到2月23日。如今与西汉姆交锋的时间延期至2月20日,使得曼城从2月3日英超第25轮战罢热刺后就进入冬歇期,直到2月20日才与西汉姆交战,时间长达17天,比原定的多了4天。

  曼城看似因祸得福,其实不然,因为他们随即进入高密度的赛程:2月20日在英超第26轮主战西汉姆、2月23日在英超第27轮客战莱切斯特、2月27日欧冠淘汰赛首回合客战皇家马德里、3月1日联赛杯决赛主战维拉、3月5日足总杯16强赛客战谢周三、3月7日英超第29轮客战曼联。曼城在“魔鬼赛程”中,平均不到3天就要踢一场比赛,而且对手包括皇马、莱切斯特、曼联等强敌,赛事则有英超、欧冠、联赛杯和足总杯,既有循环赛,也有淘汰赛,甚至有决赛。这样大难度的赛程过往并不多见,对曼城是空前的挑战。

  曼城主教练瓜迪奥拉面对如此艰难的赛程,只能从中取舍,毕竟如今落后英超“领头羊”利物浦多达22分,登顶仅存理论的上希望,因而联赛仅需进入前四、确保下赛季欧冠资格,欧冠争雄才应该付出最大的努力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com