英超转会窗关闭,热刺颗粒无收

来源:新华社| 2018-08-11 10:02:25|

  新华社北京8月10日电 北京时间10日零点(英国夏令时9日17:00),2018年英超夏季转会窗关闭。20支英超球队总花费超过12亿英镑(1英镑约合8.72元人民币),利物浦队总投入1.64亿英镑成为整个英超转会支出最多的球队,而托特纳姆热刺却无所作为,成为2003年起第一支在夏季转会市场上“颗粒无收”的俱乐部。

  对此,热刺主教练波切蒂诺赞赏了俱乐部的勇气,“俱乐部的所作所为是勇敢的。相比签约新球员,更重要的是将现有球员留下”。这支连续三年跻身英超前三的球队,今夏已成功续约凯恩、孙兴民和拉梅拉。

  利物浦是今夏转会市场的绝对主角,共投入1.64亿英镑用于引援。球队以5625万英镑签下阿利松,打破布冯保持的门将转会纪录。此外,中前卫纳比·凯塔、边锋沙奇里以及中场法比尼奥三项极具针对性的引援使利物浦下赛季阵容不可小觑。

  上赛季英超冠军曼城以6000万英镑买入马赫雷斯,双方签约5年。6000万英镑也打破由拉波尔特创造的转会费纪录,成为曼城队史引援的最高身价。

  同城兄弟曼联已在上个月签下了中场弗雷德、右后卫迪奥戈·达洛特和门将李·格兰特。此前,弗雷德入选了巴西队俄罗斯世界杯的23人大名单。对于今夏引援,球队主帅穆里尼奥认为补强作用并不大,略显沮丧。

  蓝军切尔西以7200万英镑签下毕尔巴鄂竞技门将科帕顶替库尔图瓦,后者以3150万英镑转会西甲球队皇家马德里。此外,球队以租借形式签下皇马中场科瓦契奇一个赛季。今年夏天,科瓦契奇刚刚帮助克罗地亚队获得俄罗斯世界杯亚军。

  埃弗顿在转会截止前15分钟完成三笔“压哨”交易,签下米纳、戈麦斯(租借)和迪涅3名巴萨球员。其中米纳以2723万英镑加盟,他在今夏的俄罗斯世界杯上表现抢眼,4场比赛中为哥伦比亚队打进3球,连续敲开了波兰、塞内加尔和英格兰队的球门。

  重返英超联赛,富勒姆在今夏转会市场上非常活跃,共完成12项引援,成为首支转会支出在1亿英镑以上的英超“升班马”。球队以1800万英镑签下尼斯中场塞里,创造队内转会纪录。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com