贝莱林最后一刻进球 阿森纳战平切尔西

来源:新华网| 2018-01-04 09:47:55| 作者:王子江

  新华社伦敦1月3日电(记者王子江)英超联赛3日进行了第22轮的一场比赛,主场作战的阿森纳最后一分钟凭借贝莱林的进球,以2:2战平切尔西,取得了宝贵的一分。

  这场伦敦德比称得上本赛季英超最激动人心的比赛之一,两队总共创造了33次射门机会,双方门将切赫和库尔图瓦都上演了多次精彩的扑救。上半场,双方各有一次必进的机会,先是切尔西的莫拉塔单刀突入禁区,但他的射门偏出右边门柱,阿森纳队的拉扎泽特随后也有一次射门击中门柱弹出。

  第63分钟,威尔谢尔禁区左侧将球打入近角,但阿森纳的优势只维持了4分钟,贝莱林禁区防守时,一脚踢中阿扎尔腿部,切尔西获得一个点球机会。阿扎尔亲自主罚命中,将比分扳成1:1。

  第84分钟,替补上场的扎帕科斯塔右路传中,阿隆索躲过阿森纳后卫穆斯塔菲的防守门前轻松推射入网,2:1。孔蒂肯定以为全取三分而回,但补时第二分钟,贝莱林禁区边缘劲射破门,全场顿时沸腾。

  切尔西在终场之前再次差点破门,扎帕科斯塔在反击中远射击中横梁。

  阿森纳主帅温格赛后说:“这是一场伟大的足球比赛,也是大家一直想谈论的比赛。我们在6天时间里踢了3场,你可以看出每个人都竭尽全力,在这样紧张的赛程中,我们依然打出了非常高质量的比赛。”

  孔蒂赛后对没有全取三分表示了遗憾,他说:“我们创造了那么多机会,本应该赢得比赛的胜利。我们当然有些失望,但只能接受最后的结果。”

  本轮过后,切尔西积46分依然位居第三,落后曼联1分,阿森纳以39分位列第六。

  阿森纳将在本周日在客场与英冠的诺丁汉森林队举行足总杯第三轮的争夺,之后将在下周三与切尔西再次相遇,进行联赛杯半决赛首回合的较量。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“80后”姑娘挖出亿元虚假诉讼

个人简介:张宇筠,2003年从广东外语外贸大学法学系毕业后,进入英国谢菲尔德大学法学院深造。2005...

01月15日 07:27

明年初步建成智慧检察院 千种证据自动识别

广州市检察院检察长欧名宇昨日接受记者采访时表示,在监察体制改革试点中,全市将转隶约400多名检察人员...

01月15日 07:25

启动新一轮行动计划打造世界级枢纽港区

刚刚过去的2017年,第一轮建设广州国际航运中心三年行动计划迎来收官之年。据广州港务局党委书记、局长...

01月15日 07:22

邓俊贤案促美国严打“兄弟会霸凌”

联合国教科文组织发布的报告显示,全世界每年有将近2.46亿儿童和青少年遭受欺凌。

01月15日 07:29

关晓彤新剧挑战第一女主 首播后被指辣眼睛

14日晚,备受关注的古装电视剧《凤囚凰》迎来首播,该剧集合了关晓彤、宋威龙、张馨予等人主演,编剧是于...

01月15日 00:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com