贝莱林最后一刻进球 阿森纳战平切尔西

来源:新华网| 2018-01-04 09:47:55| 作者:王子江

  新华社伦敦1月3日电(记者王子江)英超联赛3日进行了第22轮的一场比赛,主场作战的阿森纳最后一分钟凭借贝莱林的进球,以2:2战平切尔西,取得了宝贵的一分。

  这场伦敦德比称得上本赛季英超最激动人心的比赛之一,两队总共创造了33次射门机会,双方门将切赫和库尔图瓦都上演了多次精彩的扑救。上半场,双方各有一次必进的机会,先是切尔西的莫拉塔单刀突入禁区,但他的射门偏出右边门柱,阿森纳队的拉扎泽特随后也有一次射门击中门柱弹出。

  第63分钟,威尔谢尔禁区左侧将球打入近角,但阿森纳的优势只维持了4分钟,贝莱林禁区防守时,一脚踢中阿扎尔腿部,切尔西获得一个点球机会。阿扎尔亲自主罚命中,将比分扳成1:1。

  第84分钟,替补上场的扎帕科斯塔右路传中,阿隆索躲过阿森纳后卫穆斯塔菲的防守门前轻松推射入网,2:1。孔蒂肯定以为全取三分而回,但补时第二分钟,贝莱林禁区边缘劲射破门,全场顿时沸腾。

  切尔西在终场之前再次差点破门,扎帕科斯塔在反击中远射击中横梁。

  阿森纳主帅温格赛后说:“这是一场伟大的足球比赛,也是大家一直想谈论的比赛。我们在6天时间里踢了3场,你可以看出每个人都竭尽全力,在这样紧张的赛程中,我们依然打出了非常高质量的比赛。”

  孔蒂赛后对没有全取三分表示了遗憾,他说:“我们创造了那么多机会,本应该赢得比赛的胜利。我们当然有些失望,但只能接受最后的结果。”

  本轮过后,切尔西积46分依然位居第三,落后曼联1分,阿森纳以39分位列第六。

  阿森纳将在本周日在客场与英冠的诺丁汉森林队举行足总杯第三轮的争夺,之后将在下周三与切尔西再次相遇,进行联赛杯半决赛首回合的较量。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com