“魔鬼赛程”先逆转后绝杀 利物浦仍需全力争四

来源:新华网| 2018-01-02 21:23:38| 作者:丁怡全

  新华社昆明1月2日电 题:“魔鬼赛程”先逆转后绝杀 利物浦仍需全力争四

  新华社记者丁怡全

  在北京时间2017年12月30日和2018年1月1日,利物浦队在英超第21和22轮比赛中,先是以2:1逆转击败莱斯特城,而后又以同样比分补时绝杀伯恩利。

  在联赛积分榜上,利物浦以44分暂列第四。自第19轮联赛起,英超开始“魔鬼赛程”,2017年12月23日至2018年1月1日,10天之内利物浦先后面对阿森纳、斯旺西、莱斯特城和伯恩利,取得3胜1平,拿到10个联赛积分。

  目前,利物浦落后排名第二的曼联3分,领先少赛一场的阿森纳6分,领先少赛两场的热刺7分。熬过“魔鬼赛程”,红军占据联赛第四的有利位置,但球员伤病、后防不稳、多线作战等问题仍然可能让利物浦在联赛前四的争夺中“掉链子”。

  对阵伯恩利,“红军”教头克洛普对首发名单做了7处调整。利物浦球员萨拉赫和库蒂尼奥均因伤未能随队出征。作为“红军”攻击线上最有威胁的球员,萨拉赫在联赛贡献17球和5次助攻,库蒂尼奥也有7球和6次助攻,如果两人因伤长期缺阵,利物浦的进攻势必大打折扣。

  “进攻美如画,防守烂如渣”的利物浦一旦在进攻端不能有所斩获,后防的问题将被放大。“魔鬼赛程”的4场比赛,利物浦有3场丢球:对阵阿森纳在率先取得2:0领先的情况下,被对手5分钟内连入3球;对阵伯恩利同样是领先后被对手进球;对阵莱斯特城更是开场就丢球。逆转和绝杀固然激动人心,但好运不会一直眷顾利物浦。好消息是,利物浦签下了荷兰中后卫范迪克,有望增强羸弱的后防。

  “魔鬼赛程”结束,英超回归正常的“一周一赛”,利物浦还要兼顾足总杯和欧冠两项赛事。三线作战带来的球员体能、伤病等问题都可能影响球队的成绩。

  对于时隔9年重返欧冠淘汰赛的利物浦来说,击败葡萄牙球队波尔图挺进8强是最务实的目标,至于能否进入4强不必过分苛求。球队的重心仍应放在联赛,毕竟只有最终跻身联赛前四,才能确保下个赛季的欧冠资格。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51

苏神百场破门乌拉圭1-0沙特 提前出线

迎来国家队百场的苏亚雷斯第23分钟破门,乌拉圭1-0取胜,积6分携手俄罗斯提前晋级。

06月21日 12:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com