“魔鬼赛程”先逆转后绝杀 利物浦仍需全力争四

来源:新华网| 2018-01-02 21:23:38| 作者:丁怡全

  新华社昆明1月2日电 题:“魔鬼赛程”先逆转后绝杀 利物浦仍需全力争四

  新华社记者丁怡全

  在北京时间2017年12月30日和2018年1月1日,利物浦队在英超第21和22轮比赛中,先是以2:1逆转击败莱斯特城,而后又以同样比分补时绝杀伯恩利。

  在联赛积分榜上,利物浦以44分暂列第四。自第19轮联赛起,英超开始“魔鬼赛程”,2017年12月23日至2018年1月1日,10天之内利物浦先后面对阿森纳、斯旺西、莱斯特城和伯恩利,取得3胜1平,拿到10个联赛积分。

  目前,利物浦落后排名第二的曼联3分,领先少赛一场的阿森纳6分,领先少赛两场的热刺7分。熬过“魔鬼赛程”,红军占据联赛第四的有利位置,但球员伤病、后防不稳、多线作战等问题仍然可能让利物浦在联赛前四的争夺中“掉链子”。

  对阵伯恩利,“红军”教头克洛普对首发名单做了7处调整。利物浦球员萨拉赫和库蒂尼奥均因伤未能随队出征。作为“红军”攻击线上最有威胁的球员,萨拉赫在联赛贡献17球和5次助攻,库蒂尼奥也有7球和6次助攻,如果两人因伤长期缺阵,利物浦的进攻势必大打折扣。

  “进攻美如画,防守烂如渣”的利物浦一旦在进攻端不能有所斩获,后防的问题将被放大。“魔鬼赛程”的4场比赛,利物浦有3场丢球:对阵阿森纳在率先取得2:0领先的情况下,被对手5分钟内连入3球;对阵伯恩利同样是领先后被对手进球;对阵莱斯特城更是开场就丢球。逆转和绝杀固然激动人心,但好运不会一直眷顾利物浦。好消息是,利物浦签下了荷兰中后卫范迪克,有望增强羸弱的后防。

  “魔鬼赛程”结束,英超回归正常的“一周一赛”,利物浦还要兼顾足总杯和欧冠两项赛事。三线作战带来的球员体能、伤病等问题都可能影响球队的成绩。

  对于时隔9年重返欧冠淘汰赛的利物浦来说,击败葡萄牙球队波尔图挺进8强是最务实的目标,至于能否进入4强不必过分苛求。球队的重心仍应放在联赛,毕竟只有最终跻身联赛前四,才能确保下个赛季的欧冠资格。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com