红魔主场保持全胜 红蓝大战和气收场

来源:羊城晚报| 2017-11-26 14:41:04| 作者:徐扬扬

  利物浦守将拦截切尔西队员进攻 图/视觉中国

  羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:英超第13轮今晨战罢7场,曼联主场以1比0险胜布莱顿,利物浦主场以1比1战平切尔西,热刺主场以1比1战平西布朗。至此,创下主场39场不败、本赛季英超主场7战全胜的曼联积29分,仍落后本轮未赛的曼城5分列次席,切尔西、热刺和利物浦分列三至五位。

  曼联追平主场不败纪录

  此役,“升班马”布莱顿发挥出色,不仅防守稳固,反击也颇为犀利,尤其该队的右路进攻,多次构成较大威胁。曼联虽然占据场上优势,但整场比赛却未能创造出更多的破门良机。第66分钟阿什利·扬禁区外远射,球打在守将身上变向飞入球门远上角,曼联凭此幸运进球全取三分。

  尽管赢球艰难,但曼联在主场仍取得了28胜11平的佳绩,穆里尼奥率队追平了1964-1966年期间巴斯比爵士带队创造的“红魔”队史主场连续不败的纪录。

  利物浦萨拉赫表现耀眼

  “红军”利物浦对“蓝狮”切尔西的“红蓝大战”是本轮的焦点战。双方战至第66分钟,利物浦队张伯伦捅传,前锋萨拉赫禁区内低射球门右下角得手,替“红军”首开记录。切尔西队的威廉在第85分钟吊射破门将比分扳平后,萨拉赫在补时第一分钟接米尔纳的头球摆渡劲射,无奈切尔西门将库尔图表现神勇将球扑出。

  此役,萨拉赫7次射门,是场上球员中最多的,其中2次射正,另外还传出2次威胁球。赛后,利物浦名宿杰拉德称赞说:“他(萨拉赫)表现非常耀眼,控球能力非常出色,射门非常冷静。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

涨知识!除了吃饺子,春节还能这么过

新华网北京2月14日电(王莹)再过一天,我们就会迎来盼望已久的年三十。炮竹声声,全家人团团圆圆其乐融...

02月14日 14:35

[家国网聚·网络旺年] 网络让年俗更具时代感

过了腊八就是年。每年临近春节这个固定的时间节点,无数人朝着家的方向,义无反顾地出发,山川无阻,风雨兼...

02月13日 05:58

把让人民群众过上幸福美好的生活作为奋斗目标

2月11日,正在四川省考察的习近平总书记,驱车两个多小时,专程深入大凉山腹地走访贫困户,看实情、问冷...

02月13日 04:04

谋求全面扩军 美国国防部猛涨军费

2019财年,美国国防部计划订购77架F-35战机。(资料图片)在亚洲,美军打算增购3架P-8A侦察...

02月14日 08:06

港珠澳大桥通行政策公布 可申一次性配额通行

港珠澳大桥是世界最长的跨海大桥。广州日报全媒体记者卢政摄跨海广州日报珠海讯(全媒体记者陈治家通讯员唐...

02月14日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com