马尔蒂尼两儿子同日进球 看看足坛有哪些星三代?

来源:网易体育| 2014-11-30 18:47:44| 作者:迷徒

  网易体育11月30日报道:

  当今父子两代都从事足球运动已经不足为奇,比如初露头角的齐达内父子和贝克汉姆父子,毕竟父亲曾是优秀球员,儿子从小跟着父亲耳濡目染,有很高的纪律成为足球运动员,但同一家族里三代人都为足球运动员就难能可贵了,马尔蒂尼家族就是最好的范例,三代人创造了一个奇迹:从1954到2014这60年里,每一年AC米兰的注册球员中总会有一个叫马尔蒂尼的。

《米兰体育报》:马尔蒂尼和两个儿子

《米兰体育报》:马尔蒂尼两儿子同日进球

  意大利当地时间11月29日上午,AC米兰青年队的一场普通比赛却吸引了很多米兰球迷的目光,今年刚满18岁的小小马尔蒂尼(保罗-马尔蒂尼长子)克里斯蒂安第一次代表AC米兰青年队出场担任中卫就打入一球,让渴望马尔蒂尼家族延续足坛香火的球迷重燃希望;巧合的是就在当天下午,保罗-马尔蒂尼的另一个儿子:年仅13岁的达尼埃尔-马尔蒂尼也代表AC米兰少年队进球,与父亲和哥哥不同,达尼埃尔的场上位置是前锋;同一天小小马尔蒂尼兄弟同时进球,不得不让人对马尔蒂尼家族的未来浮想联翩。

  老马尔蒂尼对此的反应是惊喜:“两个小子都进球啦?难以置信,太让我惊讶了,通常我们都是防止对方进球,现在马尔蒂尼也能让对手丢球啦,时代不同啦。”众所周知,保罗-马尔蒂尼是AC米兰队史上最伟大的队长,而老马尔蒂尼不仅是第一位举起欧洲冠军杯的意大利人同时也先后两次作为教练执教米兰,马尔蒂尼父子都堪称传奇。

  不只是马尔蒂尼家族,足坛中三代同是足球运动员的例子也不是没有,比如劳德鲁普兄弟,兄弟俩球员时代一位在尤文图斯成名,一位在佛罗伦萨崛起,他们的父亲曾是丹麦球队布隆德比的前锋,现在轮到了米歇尔-劳德鲁普的儿子们,小兄弟俩分别效力丹麦球队赫尔辛格和奥胡斯。

劳德鲁普和魏斯三代

劳德鲁普和魏斯三代

  曾短暂效力佩斯卡拉的天才球员魏斯,他的祖父曾经代表捷克参加过1964年奥运会,他的父亲曾经是斯洛伐克国家队主教练。曾经效力曼联现租借于皇马的前锋“小豌豆”埃尔南德斯比较特别一点,他的父亲哈维尔曾是墨西哥国家队成员,他的祖父并不是球员,而是他的外公巴尔卡扎尔,“小豌豆”的父亲娶了巴尔卡扎尔的一个女儿,所以他们三代人是儿子-父亲和外公的构成。

  著名前锋迭戈-弗兰的父亲和祖父也是球员,他的祖父名叫胡安-卡洛斯-科拉索,年轻时是职业球员退役后成就更高,曾经担任乌拉圭国家队主教练,弗兰的父亲叫帕布洛-弗兰,曾是上世纪六七十年代的后卫,转辗于乌拉圭和巴西。

埃尔南德斯和迭戈-弗兰三代

埃尔南德斯和迭戈-弗兰三代

  总体说来,三代人虽都是球员,但并不能都称为成功,即使是两代人都很难达到相同的高度,像马尔蒂尼父子已经是足坛的典范,保罗-马尔蒂尼也说:“从50年代到现在总有一个马尔蒂尼在米兰效力,在我父亲之后也成为队长是我一生的荣耀,现在我的两个儿子身穿红黑战袍让我感到无比骄傲。”小小马尔蒂尼兄弟已经受到人们的瞩目,他们想要达到父亲和祖父的高度还有继续努力。

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com