都灵德比21世纪尤文5胜2平 2001年3-3堪称经典

来源:网易体育| 2014-11-30 18:43:54| 作者:阿非

  网易体育11月30日报道:

  “德比就是德比,不同与其他任何比赛”,阿莱格里如此评价德比战的意义。本周日晚间,尤文就将迎来这样一场特殊的比赛,由于交战双方实力差距较大,都灵德比或许不如米兰德比或罗马德比那样吊人胃口,但这并不代表莫尔尖塔(都灵市地标建筑)之战平淡无味,尽管斑马军团战绩上保持绝对优势,2000年以来的7次同城大战中5胜2平保持不败,可红色公牛在2001年的超级逆袭,照样被视为意甲经典战役。这里不妨按时间顺序回顾一下新千年以来的7次都灵德比。

都灵德比21世纪尤文5胜2平 2001年3-3堪称经典

1.尤文3-2都灵

  2000年3月19日,尤文和都灵进行了新千年以来的首次同城大战,这场在老阿尔卑球场上演的进球大战,给人留下了深刻印象。上半场比赛布兰维拉率先破门,只不过是乌龙球,随后费尔兰蒂为都灵扳回一城,双方战成1-1。下半场红色公牛的伦蒂尼又一次自摆乌龙,紧接着皮耶罗和费尔兰特先后罚进点球,安切洛蒂的斑马军团胜出。

  2.尤文3-3都灵

  2001年10月14日进行的都灵德比,或许是摩尔尖塔战史中最疯狂,最经典的战役之一,不只因为双方共打入6球,还在于出人意料的比赛进程。实力明显强于对手的尤文完美开局,前25分钟就3-0领先,皮耶罗梅开二度,图多尔锦上添花。以斑马军团的稳健,比赛本该失去悬念,未曾想都灵知耻后勇,随后的比赛里凭借卢卡雷利,费尔兰蒂和马斯佩罗的进球扳平比分。萨拉斯成为德比“罪人”,智利前锋在第90分钟射飞点球,否则尤文本可拿到3分。

  3.尤文2-0都灵

  2003年4月5日,里皮的尤文报了半年前的翻盘之仇。当时的斑马军团正值顶盛,意甲和欧冠赛场双线挺进,小小的都灵根本无法阻挡这支胜利之师。比赛开始第6分钟,都灵的科莫托自摆乌龙,随后的比赛激烈有余精彩不足,最终尤文凭借塔齐达迪第88分钟的进球锁定比分。比赛有多激烈?主裁德桑蒂斯先后出示4张红牌,其中3张送给都灵的卢卡雷利,梅萨诺和马里内利,尤文方面染红的则是图多尔,10人斑马军团在针对主裁的漫天讨伐声中,战胜了8人作战的红色公牛。

  4.尤文0-0都灵

  2008年2月26日,都灵城迎回久违的摩尔尖塔之战,此前这对同城死敌因降级原因,足足有5年时间未曾碰面,而当时的尤文正处于“无家可归”状态,暂时寄居在都灵奥林匹克球场。双方球员不可谓不拼,两位主帅拉涅利和诺维利诺也尽谴主力,但最终两队还是互交白卷,最后时刻染红的内德维德,反倒在赛后成为焦点。

  5.尤文1-0都灵

  与前一场比赛类似,2008年10月25日的都灵德比同样乏善可陈,只不过多了一粒进球。第48分钟,状态正值颠峰的阿毛里攻入致胜球,尤文得以拿到3分,都灵虽然输掉比赛,却有着在比赛中先后派出14名本土球员的壮举。

  6.尤文3-0都灵

  红色公牛2009年降入意乙后,都灵德比再次从公众视野中消失,直到2012年12月1日,尤文才与同城死敌再次相遇。时过境迁,此时的斑马军团已经找回意甲霸主身份,主场也由都灵奥林匹克球场迁至尤文竞技场,尽管当时孔蒂由于禁赛无法临场指挥,意甲卫冕冠军还是轻松击败首次到访的红色公牛,皮尔洛错失点球良机后,两位土生土长的都灵人马尔基西奥和乔文科主宰了比赛,前者梅开二度,后者一传一射。

  7.尤文1-0都灵

  上一次的都灵德比发生在2014年2月23日,当时尤文正处于状态低谷期,实力虽然占上风,可对都灵球员的顽强抵抗颇感束手无策。关键时刻特维斯挺身而出,第30分钟一记凌空抽射建功,进球后的野兽做出吹号角的庆祝动作,这一片段势必成为都灵德比史上的经典镜头。比赛中也不乏争议,比达尔在本方禁区内手球,可里佐利并未判罚点球,而特维斯赛后晒出的被伊莫比莱铲上的脚踝照片,同样触目惊心。

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com