尤文小王子4战3球堪称德比先生 有望加薪续约3年

来源:网易体育| 2014-11-30 18:42:48| 作者:蜡笔小新

  网易体育11月30日报道:

  尤文本周日主场迎战同城死敌都灵,舆论普遍看好状态甚佳的斑马军团胜出,并且乐于把锋线双枪特维斯和略伦特当成主角。野兽和狮王近来的确神勇,可排资轮辈,在同城大战历史上只算“小字辈”,反倒是略显低调的马尔基西奥,才是德比大战中最有决定性的人物。

《足球市场》:德比先生马尔基西奥有望续约至2019年

《足球市场》:德比先生马尔基西奥有望续约至2019年

  马尔基西奥7岁便穿上黑白间条衫,代表尤文各级梯队参加数十次同城德比。作为土生土长的都灵人,曾踢过前锋的小王子一见“红色公牛”就老劲,职业生涯多次在德比战中破门。远的不说,自都灵2012年夏天重返意甲以来,小马哥参加了过去两年的全部4场同城大战,4场比赛共计轰入3球,3粒进球全部发生在2012-13赛季,首回合交手中头顶脚踢梅开二度,二番战在大雨中进行,意大利国脚再次建功,最后时刻重炮轰门锁定胜局。上赛季两场同城大战,小马虽然没有进球,但表现依旧可圈可点,第二回合比赛中还策划了特维斯的绝杀球。无论进球数还是场上作用,马尔基西奥都是货真价实的德比先生。

  当然,马尔基西奥并非只会在德比战中闪耀。本赛季小马哥只有1球2助攻进帐,数据谈不上华丽,可场上地位却明显提升。尤其在开局阶段,中场大脑皮尔洛因伤缺席多场比赛,小王子临时客串组织后腰角色,出色填补大师的空位,虽然调度和传直塞球功力不及睡皮,可其硬朗的球风,勤勉的跑动和突出的分球意识,还是让缺少皮尔洛的斑马军团令人眼前一亮。可以说,现在的马尔基西奥,不但是尤文阵中的德比先生,还是阿莱格里轮换策略的核心级人物。

  如此重要的球员,尤文当然不会冷落。《足球市场》披露,完成布冯和基耶利尼的续约后,现阶段马罗塔正在主抓利希施泰纳和乔文科续约,在这之后就轮会到马尔基西奥。意大利国脚现有合同2016年到期,明夏7月份起进入合同年,是以阿森纳为代表的一众豪强的收购目标,可斑马军团不会给追求者机会,为小王子准备了2019年到期的新合同。

  尤文高层之所以开出续约合同,一是意识到马尔基西奥的重要性,再有也与球员意愿有关。作为队中血统最纯正的尤文人,小王子多次表达终老斑马军团的愿望,上周两位老大哥签署终身合同后没几天,小马再次表忠心:“我在尤文踢了21年球,黑白球衣是我的第二皮肤,我无法想象自己穿其他球衣的样子。”球员如此表态,高层也做出积极回应。

  可在新合同细节上,双方未必马上达成协议。马尔基西奥现有年薪350万欧元,希望续约后涨薪到400万欧元。出于财政层面的考虑,尤文正致力于压缩薪水开销,就连布冯和基耶利尼这样的大佬,续约后年薪也减少了50万欧元,所以小马哥400万欧元的要求,有可能无法得到满足。但些许分歧不大可能影响谈判结果,双方有可能各让一步,将球员年薪维持在现有水准,从奖金着手弥补分歧即可。

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com