“魔笛“吹响皇马反击号角 他是“银河战舰“总舵手

来源:21CN体育| 2016-09-28 16:11:10|

  北京时间今天凌晨,2016-17赛季欧冠小组赛第2轮的比赛展开角逐,F组的皇马作客威斯特法伦球场挑战多特蒙德。皇马两次领先都被主队追平,延续客场对阵多特蒙德不胜的尴尬。

900x600_C217N42P00BV0005.jpg

  双方踢出一场高水平的比赛,比赛的进程也跌宕起伏。主场作战的多特蒙德大部分的时间控制住了场面,而皇马则让出了控球打起了防守反击,皇马的第一粒进球就是通过防守反击创造的。上半场比赛第17分钟,皇马在本方半场断球,皮球落到了皇马球员脚下然后传给了莫德里奇,后者在本方禁区弧顶一脚漂亮的外脚背传球精确地找到了左边的本泽马,经过几脚传递之后球到了贝尔脚下,贝尔脚后跟传给C罗,C罗门前推射破门。

  这一粒进球是典型的皇马式的反击,皇马本方半场断球,莫德里奇通过精准的传球找到处于空位的球员,C罗和贝尔高速插上完成射门。而这一过程中最重要的不是进球的球员,虽然说C罗的门前嗅觉非常出色,最重要的是出球的“魔笛”。莫德里奇的这脚出球简直完美,他在本方弧顶一脚外脚背传球,皮球刚好绕过了防守球员落到本泽马的脚下,让后者取得了时间和空间的优势。

  除了这个传球外,魔笛的两次反击都给多特蒙德造成了不小的麻烦。第74分钟,他在本方半场抢断成功后连过对方两名球员后迫使魏格尔将其拉到,魏格尔也因此获得“黄宝石卡”;第77分钟,他再次在本方半场断球成功,他带球狂奔过了对方半场,此时“BBC”也在另一侧追了上来形成了4打3的局势,多特蒙德的格雷罗见形式不妙将莫德里奇铲倒也申请了一张“黄宝石卡”。虽然这两次反击最后还是被对手破坏了,但至少让对方的两名球员获得了黄牌,而一旦“魔笛”能将球传出来,皇马则很有可能锁定胜局。

  在皇马的进攻体系中,莫德里奇策动的反击是皇马最有威胁的进攻手段,只要“魔笛”一响皇马便吹响反击的号角。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS060

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

宁允展:研磨高铁的毫厘之间

央视网消息:高铁,中国产的动车,是中国一张亮丽的名片!自2004年以来,中国高铁仅用十多年时间就实现...

02月24日 10:59

上有老下有小 四成二孩家庭“养老焦虑”

2月22日,一项连续三年进行的2.22全国二孩家庭网络调查在广州发布。调查显示,二孩带来的焦虑正在从...

02月24日 08:27

注意!预计3月4日广州现返程次高峰

广州火车站春节后旅客回流。高鹤涛、黄焕然摄港口附近滞留车辆。王燕摄春运盘点随着春节假期的结束,返程客...

02月24日 08:27

大数据:全省5800多万人异地过除夕

除夕当日广深累计净流出人数:超过1100万东莞深圳净流出人数:减少五成以上梅州、茂名、汕尾流入人数:...

02月24日 08:25

央视快评:做新时代的实干家

新春上班第一天,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取雄安新区规划编制汇报,强调要保持历史耐心,...

02月23日 19:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com