梅西金球4连庄不满足 宁弃金球换世界杯冠军

来源:21CN体育| 2013-01-10 11:04:29|

梅西称愿拿金球换世界杯梅西希望以后的奖杯陈列室能多一个世界杯21CN体育1月10日报道梅西连续获得4座金球奖,外人看来这样的成就足以比肩球王贝利和马拉多纳,在超越一个个传奇的同时,梅球王却很淡定,因为他直言自己最想要的就是世界杯冠军,金球奖不够世界冠军来得重要,如果可以,他宁可放弃4座金球奖换世界杯。25岁的梅西四夺金球奖已经创造了历史,但在关于他是否是历史最伟大球星的讨论中...

梅西:接下来 我想要世界杯

梅西称愿拿金球换世界杯

梅西希望以后的奖杯陈列室能多一个世界杯

       21CN体育1月10日报道 梅西连续获得4座金球奖,外人看来这样的成就足以比肩球王贝利和马拉多纳,在超越一个个传奇的同时,梅球王却很淡定,因为他直言自己最想要的就是世界杯冠军,金球奖不够世界冠军来得重要,如果可以,他宁可放弃4座金球奖换世界杯。

  25岁的梅西四夺金球奖已经创造了历史,但在关于他是否是历史最伟大球星的讨论中,他的一个“致命伤”是没有夺得过世界杯冠军,这是足球领域的最高荣誉,所有球员为之神往,梅西也不例外。

  “现在缺少的就是赢得世界杯了,”梅西说,“事实上,是的,我愿意拿金球奖去换世界杯,我一直是这么想的,没有什么能够和成为世界杯冠军相比。”

  “我想要和巴萨一起创造成就,也想和我的国家一起创造成就,我一直说这是我的梦想。”

  如今的梅西被广泛看好,足坛名宿们都对他赞不绝口,但阿根廷人表示,希望能变得更强大。“那么多重量级的人对我评价很高,这让我感到非常高兴,我每年的目标是继续提高,而不是停留在我已有的水平上,至于我所不知道的,我希望努力的学习,变得更好。”

  距离巴西世界杯开战还有一年半,届时对梅西的期望值一定很高,梅西表示,希望能够像马拉多纳在1986年那样,为祖国赢得最高荣誉。“去年我回阿根廷时,受到了很大的欢迎和支持,因为现在人们都支持国家队,我很高兴我们在2012年的表现不错,国家队很久没有这种气氛了。”

  “我们现在非常努力,想给人们一个最好的阿根廷队,就像上次那样带给人们欢乐(阿根廷上次夺取世界杯是1986年),今天你可以看到球队的团结,这让阿根廷更加强大。看到人们如今称赞国家队,这感觉是完全不同的,以前到处都是批评,这令人受伤。我们知道自己正走在正确的轨道上,但作为一个团队,我们还需要继续提高。”

责任编辑:NS091

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com