巴萨“寻枪”仍扑朔迷离

来源:金羊网| 2020-02-13 11:52:43|

  巴塞罗那急需前锋,却又不肯出大价钱,这就是西甲豪门目前的尴尬处境。

  巴萨“寻枪”进程仍在缓慢进行,本周末在西甲主场迎战排名第三的“黑马”赫塔菲,很可能又是一次验货:考察赫塔菲前锋安赫尔。

  皇家社会主力前锋若泽的解约金是7000万欧元,近日有西班牙媒体报道,巴萨只用3500万欧元就拿下了,已经在西班牙足协“走程序”。

  不过,这个传闻可信度不高,皇家社会在西甲积分榜排名第六,只比落后排名第四的马德里竞技2分,仍然是冲击下赛季欧冠入场券的热门球队。皇家社会还在西班牙国王杯打进四强,把主力前锋若泽半价卖给巴萨的可能性不大,两家俱乐部的关系没有好到那种程度。

  从2017年夏天起,巴萨引进三位超过1亿欧元的天价攻击手,分别是登贝莱、库蒂尼奥和格列兹曼,其中价格最低的是格列兹曼(1.2亿欧元)。不过三位天价球员在巴萨表现都不理想。登贝莱因伤休战6个月,彻底告别本赛季,如此才激活了西甲伤病特例:允许巴萨在冬季转会窗关闭后再引进一名攻击手。

  连续花大价钱却达不到预期的效果,以俱乐部主席巴托梅乌和体育总监阿比达尔为首的巴萨高层变得谨小慎微。他们为这次西甲伤病特例只准备了1200万欧元的预算,所以就算是若泽以违约金的半价出售,巴萨也买不起。巴萨更希望全力攒钱,争取在今年夏天追逐国际米兰当红前锋马丁内斯,现在不想浪费资金。

  此前传闻指巴萨对皇家贝蒂斯前锋莫伦感兴趣,近日也被否决了,不是价格问题,而是技术原因。

  巴萨主帅塞蒂恩执教皇家贝蒂斯两个赛季,莫伦就是他一手提拔起来的。塞蒂恩对2017-2018赛季的莫伦很满意,但是对他上赛季的表现不太满意。莫伦近期在皇家贝蒂斯沦为替补,上周末在主场以2比3惜败于巴萨的西甲比赛替补出场,没有给人留下深刻印象。塞蒂恩对这位昔日爱徒不怎么感兴趣了。

  赫塔菲前锋安赫尔的违约金约为1000万欧元,巴萨刚好买得起。安赫尔即将年满33岁,本赛季在23轮西甲首发出场6次,替补出场14次,以9个进球成为赫塔菲第一得分手,还贡献两次助攻,这名老将的进攻效率相当高。赫塔菲主打的前锋组合是莫利纳和马塔,如果“超级替补”安赫尔有加盟巴萨的意愿,赫塔菲还真拦不住,他甚至可能由赫塔菲的替补摇身一变成为巴萨的主力。

  西班牙前锋安赫尔身高1.72米,比梅西略高,比格列兹曼略矮。如果安赫尔顺利加盟,巴萨有可能复制尤文图斯主帅萨里当年执教那不勒斯的“死亡三小”进攻组合——因西涅、默滕斯、卡列洪。

  金羊网记者 刘毅

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com