C罗赢金球,梅西赢一球

来源:大洋网—广州日报| 2017-12-24 08:47:57|

  广州日报讯全媒体记者 周婉琪

  北京时间昨晚8时,2017~2018赛季西甲第17轮迎来西班牙“国家德比”,结果,10人应战的皇马在伯纳乌以0比3不敌巴萨,这是巴萨史上首次在西甲客场完成对皇马的三连杀,保持不败金身的巴萨将对皇马的领先优势扩大到14分,已获冬季冠军的巴萨也提前锁定了本赛季西甲的半程冠军。

  “暴力鸟”首发获破门良机

  为了方便照顾亚洲球迷观看、扩大西甲影响力以争夺亚洲市场与利润,西班牙“国家德比”历史性进入“中国时间”,中国球迷得以首次在黄金时间观看这场“世纪大战”。而且新赛季从广州恒大转会巴萨的巴西中场保利尼奥也首发登场,迎来职业生涯首场西班牙“国家德比”,这样,“世纪大战”也有了“广州时间”。

  仅上半场,“暴力鸟”就赢得了两次破门良机,第31分钟插上一脚凌空垫射,第40分钟则是一次抢点甩头攻门,遗憾的是,皇马门将纳瓦斯发挥神勇,两次都将球封堵出了底线。下半场,保利尼奥也迎来了个人在西班牙“国家德比”的首个高光时刻,他的头球补射迫使皇马的卡瓦哈尔手球解围,最后染红被罚下场。巴萨因此得到点球,梅西操刀破门。此前,巴萨主帅巴尔韦德就称保利尼奥的到来不仅让巴萨更平衡,也令巴萨多了进攻的武器。而皇马主帅齐达内也称要特别留意保利尼奥,没想到最终还是未能阻挡“暴力鸟”。

  C罗表现抢眼却无进球

  虽然西甲才打17轮,但落后巴萨11分的皇马能否终结巴萨本赛季的不败金身,并保留争冠卫冕的希望,这才是大家关注的焦点。同时,虽然“梅罗”无需一场德比的胜负来证明自我,但这也是C罗夺取第5座金球奖、与梅西平分秋色后,当世两大球王的首次对垒,两大巨星还将竞逐“2017年最佳射手”,看谁能突破53球并压倒对手。

  此前,在世俱杯上被踢伤的C罗连续3天缺席了皇马的全队合练,但齐达内说他已100%恢复,最终C罗首发出场与本泽马联袂锋线,贝尔打替补。巴萨方面,没有了内马尔,他们的锋线组合则是梅西与苏亚雷斯。这样,西班牙“国家德比”也迎来了梅罗10个金球相辉的历史时刻。

  上半场,C罗的表现更抢眼。开场仅2分钟,C罗小禁区左侧头球接力击中横梁入网,但他因越位在先,进球被判无效。第10分钟,马塞洛突入禁区左侧传中,但无人防守的C罗扫射踢空。不过,梅西在下半场笑到了最后。

  梅西进点球再创新纪录

  上半场的节奏很快,双方你来我往,场面甚是精彩,可惜双方都未能抓住机会破门,不过巴萨在下半场成为比赛的统治者。

  第54分钟,布斯克茨后场拿球,面对克罗斯连续变向,突然一脚直塞找到拉基蒂奇,后者利用皇马中门打开一路狂奔到禁区弧顶分球,右侧罗贝托不停球直接横传后点,苏亚雷斯跟进推射打进远角打破场上僵局!这是“苏牙”本赛季西甲第10个进球。

  10分钟后,苏亚雷斯禁区线上打门被挡出,梅西拿球再突围,面对纳瓦斯横传左侧给苏亚雷斯,后者打门击中右侧立柱弹回,保利尼奥门前头球再补,卡瓦哈尔被迫用手挡出必进球,结果被红牌罚下。巴萨获得点球,梅西操刀命中,这是他第25次攻破皇马球门,同时也是他为巴萨打入的第526球,梅西就此超越盖德·穆勒,成为欧洲五大联赛史上为同一家俱乐部破门最多的球员。这也是他2017年打进的第54个进球,压过此前与其并列的C罗、卡瓦尼和莱万,成为今年进球最多的球员,能挑战他年度射手王地位的唯有目前进50球的凯恩。

  两球领先的巴萨此后放慢了节奏,皇马换下本泽马,此后又换上贝尔和阿森西奥加强反扑,但始终未能改写败局。补时阶段,巴萨由梅西助攻比达尔锦上添花。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com