C罗赢金球,梅西赢一球

来源:大洋网—广州日报| 2017-12-24 08:47:57|

  广州日报讯全媒体记者 周婉琪

  北京时间昨晚8时,2017~2018赛季西甲第17轮迎来西班牙“国家德比”,结果,10人应战的皇马在伯纳乌以0比3不敌巴萨,这是巴萨史上首次在西甲客场完成对皇马的三连杀,保持不败金身的巴萨将对皇马的领先优势扩大到14分,已获冬季冠军的巴萨也提前锁定了本赛季西甲的半程冠军。

  “暴力鸟”首发获破门良机

  为了方便照顾亚洲球迷观看、扩大西甲影响力以争夺亚洲市场与利润,西班牙“国家德比”历史性进入“中国时间”,中国球迷得以首次在黄金时间观看这场“世纪大战”。而且新赛季从广州恒大转会巴萨的巴西中场保利尼奥也首发登场,迎来职业生涯首场西班牙“国家德比”,这样,“世纪大战”也有了“广州时间”。

  仅上半场,“暴力鸟”就赢得了两次破门良机,第31分钟插上一脚凌空垫射,第40分钟则是一次抢点甩头攻门,遗憾的是,皇马门将纳瓦斯发挥神勇,两次都将球封堵出了底线。下半场,保利尼奥也迎来了个人在西班牙“国家德比”的首个高光时刻,他的头球补射迫使皇马的卡瓦哈尔手球解围,最后染红被罚下场。巴萨因此得到点球,梅西操刀破门。此前,巴萨主帅巴尔韦德就称保利尼奥的到来不仅让巴萨更平衡,也令巴萨多了进攻的武器。而皇马主帅齐达内也称要特别留意保利尼奥,没想到最终还是未能阻挡“暴力鸟”。

  C罗表现抢眼却无进球

  虽然西甲才打17轮,但落后巴萨11分的皇马能否终结巴萨本赛季的不败金身,并保留争冠卫冕的希望,这才是大家关注的焦点。同时,虽然“梅罗”无需一场德比的胜负来证明自我,但这也是C罗夺取第5座金球奖、与梅西平分秋色后,当世两大球王的首次对垒,两大巨星还将竞逐“2017年最佳射手”,看谁能突破53球并压倒对手。

  此前,在世俱杯上被踢伤的C罗连续3天缺席了皇马的全队合练,但齐达内说他已100%恢复,最终C罗首发出场与本泽马联袂锋线,贝尔打替补。巴萨方面,没有了内马尔,他们的锋线组合则是梅西与苏亚雷斯。这样,西班牙“国家德比”也迎来了梅罗10个金球相辉的历史时刻。

  上半场,C罗的表现更抢眼。开场仅2分钟,C罗小禁区左侧头球接力击中横梁入网,但他因越位在先,进球被判无效。第10分钟,马塞洛突入禁区左侧传中,但无人防守的C罗扫射踢空。不过,梅西在下半场笑到了最后。

  梅西进点球再创新纪录

  上半场的节奏很快,双方你来我往,场面甚是精彩,可惜双方都未能抓住机会破门,不过巴萨在下半场成为比赛的统治者。

  第54分钟,布斯克茨后场拿球,面对克罗斯连续变向,突然一脚直塞找到拉基蒂奇,后者利用皇马中门打开一路狂奔到禁区弧顶分球,右侧罗贝托不停球直接横传后点,苏亚雷斯跟进推射打进远角打破场上僵局!这是“苏牙”本赛季西甲第10个进球。

  10分钟后,苏亚雷斯禁区线上打门被挡出,梅西拿球再突围,面对纳瓦斯横传左侧给苏亚雷斯,后者打门击中右侧立柱弹回,保利尼奥门前头球再补,卡瓦哈尔被迫用手挡出必进球,结果被红牌罚下。巴萨获得点球,梅西操刀命中,这是他第25次攻破皇马球门,同时也是他为巴萨打入的第526球,梅西就此超越盖德·穆勒,成为欧洲五大联赛史上为同一家俱乐部破门最多的球员。这也是他2017年打进的第54个进球,压过此前与其并列的C罗、卡瓦尼和莱万,成为今年进球最多的球员,能挑战他年度射手王地位的唯有目前进50球的凯恩。

  两球领先的巴萨此后放慢了节奏,皇马换下本泽马,此后又换上贝尔和阿森西奥加强反扑,但始终未能改写败局。补时阶段,巴萨由梅西助攻比达尔锦上添花。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com