西甲下季或中国踢国家德比 家门口看C罗PK梅西?

摘自: 网易| 2017-09-09 09:01:01| 作者:张琳

  网易体育9月9日报道:

  巴萨和皇马的西甲对决,是每个赛季固定两场的足坛最巅峰之战。在下赛季中,国家德比却有可能在西班牙之外举行。在接受《金融时报》采访时,西甲主席特巴斯透露,下赛季国家德比有可能会在中国或美国开战!

QQ图片20170909090025

  “我们希望西甲每赛季会有一两场比赛在海外举行,就像NFL或NBA那样,这是提升市场的方式。如果我们想要和英超德甲竞争,我们就必须创造价值。”特巴斯表态,“西甲需要全球化,我们在为此而努力。这个设想还是初步阶段,但我们会坚持并且贯彻下去。”

  今年夏天,巴萨和皇马在美国迈阿密踢了一场热身赛。尽管C罗没有出场,而且热身赛性质也难比正式比赛,但仍然有6.6万球迷挤满了看台,这让西甲官方看到了国家德比海外上演的商业价值。试想一下,如果巴萨皇马在中国开战,中国球迷们会变得怎样的热情甚至疯狂?

  在中国踢国家德比,其实这一设想早就有过。在穆里尼奥时代,西班牙足协曾希望在中国踢西超杯。当时差点就达成了协议,但最终还是没能如愿。在利益分配上,两家俱乐部没能谈妥,此外国家德比海外开战,还必须首先考虑清楚如何平息西班牙本土球迷的抗议。

  最近几年来,西甲大力开发海外市场。为了亚洲球迷,西甲破天荒的设置了中午场比赛。西班牙的正午烈日,恰好是中国的落日余晖。近年来巴萨长期在美国踢赛季前的热身赛,皇马则在美国和亚洲之间“徘徊”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com