西甲下季或中国踢国家德比 家门口看C罗PK梅西?

摘自: 网易| 2017-09-09 09:01:01| 作者:张琳

  网易体育9月9日报道:

  巴萨和皇马的西甲对决,是每个赛季固定两场的足坛最巅峰之战。在下赛季中,国家德比却有可能在西班牙之外举行。在接受《金融时报》采访时,西甲主席特巴斯透露,下赛季国家德比有可能会在中国或美国开战!

QQ图片20170909090025

  “我们希望西甲每赛季会有一两场比赛在海外举行,就像NFL或NBA那样,这是提升市场的方式。如果我们想要和英超德甲竞争,我们就必须创造价值。”特巴斯表态,“西甲需要全球化,我们在为此而努力。这个设想还是初步阶段,但我们会坚持并且贯彻下去。”

  今年夏天,巴萨和皇马在美国迈阿密踢了一场热身赛。尽管C罗没有出场,而且热身赛性质也难比正式比赛,但仍然有6.6万球迷挤满了看台,这让西甲官方看到了国家德比海外上演的商业价值。试想一下,如果巴萨皇马在中国开战,中国球迷们会变得怎样的热情甚至疯狂?

  在中国踢国家德比,其实这一设想早就有过。在穆里尼奥时代,西班牙足协曾希望在中国踢西超杯。当时差点就达成了协议,但最终还是没能如愿。在利益分配上,两家俱乐部没能谈妥,此外国家德比海外开战,还必须首先考虑清楚如何平息西班牙本土球迷的抗议。

  最近几年来,西甲大力开发海外市场。为了亚洲球迷,西甲破天荒的设置了中午场比赛。西班牙的正午烈日,恰好是中国的落日余晖。近年来巴萨长期在美国踢赛季前的热身赛,皇马则在美国和亚洲之间“徘徊”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40

美团、饿了么,保护隐私为何好事不能办好?

新华社北京5月22日电(记者颜之宏)你是否有过这样尴尬的经历:叫外卖下订单时为了防止个人信息泄露,使...

05月22日 18:42

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23

从深圳发展奇迹看中国改革开放40年

新华社深圳5月20日电题:从追赶时代到引领时代——从深圳发展奇迹看中国改革开放40年开栏的话:201...

05月21日 08:58

国际合作推动我国能源生产和消费

央视网消息:目前,中国是世界主要的能源进口国,对外开放加快推动了我国能源发展和能源转型。伴随能源国际...

05月21日 18:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com