升班马主帅+马内摘英超8月最佳 穆帅10年无缘该奖

摘自: 网易| 2017-09-09 09:06:27| 作者:风过乡

  网易体育9月9日报道:

  北京时间9月9日凌晨,英超官方公布了2017年8月份英超联赛最佳主帅和最佳球员的人选。最佳主帅方面,率曼联豪取三连胜的穆里尼奥最终落选,升班马哈德斯菲尔德的主帅瓦格纳当选。很多人为穆帅抱不平,曼联球迷称狂人遭到了不公正的待遇。另外,利物浦的马内当选为8月最佳球员,曼联有3人入围,全部落败。

QQ图片20170909090513

 

  从战绩上看,曼联无疑是英超8月份表现最有统治力的球队。他们三战全胜,而且都是横扫,4-0、4-0、2-0,赢得很顺畅,攻防两端的发挥都很出色。三轮战罢,曼联占据头名位置,被认为是本赛季冠军的头号热门。在英超此前公布的月最佳主帅候选中,穆帅毫无争议的入选,多家英媒相信穆帅会胜出。

  不过,穆帅最终输了。升班马哈德斯菲尔德在8月份取得2胜1平的战绩,他们的主帅瓦格纳居功至伟,这让他最终力压穆帅拿到了8月最佳主帅的奖项。哈德斯菲尔德前三轮的战绩为:3-0胜水晶宫、1-0胜纽卡以及0-0战平南安普敦。

  从带队成就和影响力上讲,穆里尼奥无疑是近10年来英超最成功的主帅。在英超的执教生涯中,穆帅曾先后三次率领切尔西拿到英超冠军。首次执教蓝军时,穆帅的铁军几乎荡平了英超,无一敌手。而在第二次拿起蓝军教鞭后,他在2014-15赛季从第一轮就占据榜首,此后从未让出该位,势如破竹的拿到当赛季的英超冠军。

  然而,如此成功的执教成绩并没有穆帅在英伦得到太多的荣誉。整个英超执教生涯中,穆里尼奥仅拿过3次月最佳主帅的奖项,上一次拿奖还是在遥远的2007年3月。英媒体《每日镜报》发出感慨:这太不可思议了。穆帅为人比较高调,曾多次得罪英足总和英超管理层,这或许是他总是无缘各奖项评选的原因。

  曼联球迷在推特上炸开了锅,纷纷怒斥英超官方,称穆帅被不公平的对待了。“我去,穆帅2015年夺冠那年,竟然没拿到一个月最佳。”、“8月份,曼联打进10球,不丢1球,穆帅竟然还拿不到奖。”、“穆帅3战3胜,进10球,瓦格纳3战2胜,进4球。穆帅竟然没赢,这太黑了。”、“一个教练率队拿下3连胜,且打进10球,如果这个人不是穆帅,那他肯定得奖了。”、“这简直就是个灾难。”……

QQ图片20170909090551

  另外,在月最佳球员的评选中,曼联也铩羽而归。此次评选,曼联有3人入围,分别是琼斯、卢卡库和姆希塔良,但他们却都败给了利物浦的马内。马内在8月份打进3球,目前领跑英超射手榜,他率利物浦拿到2胜1平的战绩。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com