英超|莱斯特城四球大胜 埃弗顿五战四败

来源:新华社| 2021-12-13 16:46:21| 作者:张薇

  新华社伦敦12月12日电(记者张薇)欧罗巴赛场铩羽而归的莱斯特城12日回归英超足球联赛取得大捷,4:0送走为保级而战的纽卡斯尔联。埃弗顿客场1:3不敌水晶宫,近5场联赛已4次落败。

英超|莱斯特城四球大胜 埃弗顿五战四败

  12月12日,莱斯特城队球员达卡进球后庆祝。

  阵容不整的莱斯特城9日出征那不勒斯以2:3落败,排名从小组第一跌至第三,无缘欧罗巴联赛16强。3日后再战英超,“狐狸”火力大开,特别是伤愈复出的蒂耶勒曼以及麦迪逊表现活跃。

  第37分钟,麦迪逊杀入禁区被放倒,蒂耶勒曼主罚点球命中。第57分钟,“狐狸”在前场打出精妙配合,巴恩斯助攻达卡推射空门得手。比赛最后阶段,莱斯特城中场断球反击,麦迪逊中路得球后分给右路无人盯防的蒂耶勒曼,比利时人打顶角得手。4分钟后麦迪逊再入一球,将比分锁定在4:0。

英超|莱斯特城四球大胜 埃弗顿五战四败

  12月12日,莱斯特城队球员苏马雷(右)与纽卡斯尔联队球员乔林顿拼抢。

  凭借近7场联赛中的第二场胜利,莱斯特城排名升至第八,落后少赛两场的热刺3分。纽卡斯尔联则位列倒数第二,和垫底的诺维奇城一样16轮只拿到10分。

  贝尼特斯执教的埃弗顿当日客场对阵水晶宫,虽然隆东第70分钟的进球帮助“太妃糖”追至1:2,看到些许追平的希望,但最终是水晶宫在补时阶段再下一城,以3:1止住三连败的颓势。

  水晶宫目前以19分位列第12,埃弗顿以1分之差排名第14。

  另外,排名第四的西汉姆联客场0:0战平伯恩利,与第五名曼联只拉开1分差距,上轮3:2力压切尔西是“铁锤帮”近5轮联赛的唯一胜利。

  编辑:刘阳、黄绪国、郑道锦、刘愉麒(实习)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:4401021990072748234

精选

精彩文章

中超:山东泰山胜河北

13日,在中超第15轮争冠组比赛中,山东泰山队以5比0战胜河北队。12月13日,山东泰山队球员庆祝得...

12月15日 14:22

中超:上海海港队胜深圳队

13日,中超争冠组比赛中,上海海港队以3比1战胜深圳队。12月13日,深圳队球员阿奇姆彭(中)与上海...

12月15日 14:20

羽毛球世锦赛:陈清晨/贾一凡晋级

12月14日,中国组合陈清晨/贾一凡(右)在比赛中。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦...

12月15日 14:18

羽毛球世锦赛:赵俊鹏晋级

12月14日,中国选手赵俊鹏在比赛中回球。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦标赛男子单...

12月15日 14:17

多彩校园活动迎冬奥

14日,河北省邢台市临城县中小学、幼儿园开展迎冬奥主题创作活动。12月14日,临城县赵庄中心小学学生...

12月15日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com