法甲|姆巴佩两球弑旧主 “大巴黎”结束联赛两连平

来源:新华社| 2021-12-13 16:45:49| 作者:肖亚卓

  新华社巴黎12月12日电(记者肖亚卓)12日,法甲联赛迎来一场焦点战,巴黎圣日耳曼队主场2:0战胜摩纳哥队结束两连平,姆巴佩面对旧主包办了球队的两粒进球,同时也解锁了自己在“大巴黎”的联赛百球里程碑。

法甲|姆巴佩两球弑旧主 “大巴黎”结束联赛两连平

  12月12日,巴黎圣日耳曼队球员姆巴佩(右)在比赛中拼抢。新华社发

  即将在本月下旬年满23岁的姆巴佩2017年从摩纳哥转投“大巴黎”,加盟球队不到5个赛季,他已攻入100粒联赛进球,据法甲联赛官方统计,他是自1950-1951赛季以来,在法国顶级联赛中为单支球队打进100球的最年轻球员。

  对于队史并不太久的巴黎圣日耳曼来说,姆巴佩也成为继伊布拉希莫维奇和卡瓦尼之后,第三名为该队在联赛中打进100球的球员。

  比赛第12分钟,迪马利亚突入禁区后被西迪贝绊倒,裁判在观看VAR回放后判罚点球,姆巴佩主罚命中,打进了个人本赛季联赛第8粒进球。上半场结束前,梅西中场抢断上演长途奔袭,阿根廷人在禁区线附近及时分球给左路跟上的姆巴佩,后者右脚兜射破门,将比分改写为2:0。

法甲|姆巴佩两球弑旧主 “大巴黎”结束联赛两连平

  12月12日,巴黎圣日耳曼队球员梅西(右)与摩纳哥队球员琼阿梅尼在比赛中拼抢。新华社发

  本场获胜后,“大巴黎”领先少赛一场的马赛13分,继续领跑积分榜。马赛队当天客场挑战斯特拉斯堡,下半场第62分钟,迪昂禁区内接恩里克的传中打进一粒精彩的倒钩。终场结束前,卡尔接帕耶开出的角球,头球抢点破门,帮助马赛队2:0获胜。

  卫冕冠军里尔与老牌劲旅里昂本赛季的表现一直较为挣扎,两队当天在里尔的主场0:0战平,双双继续停留在积分榜的后半段。里尔以25分排名联赛第11,里昂以2分之差排在第13。

  同日,波尔多客场2:1击败“升班马”特鲁瓦,梅斯主场4:1大胜洛里昂,尼斯客场2:1战胜雷恩。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:4401021990072748231

精选

精彩文章

中超:山东泰山胜河北

13日,在中超第15轮争冠组比赛中,山东泰山队以5比0战胜河北队。12月13日,山东泰山队球员庆祝得...

12月15日 14:22

中超:上海海港队胜深圳队

13日,中超争冠组比赛中,上海海港队以3比1战胜深圳队。12月13日,深圳队球员阿奇姆彭(中)与上海...

12月15日 14:20

羽毛球世锦赛:陈清晨/贾一凡晋级

12月14日,中国组合陈清晨/贾一凡(右)在比赛中。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦...

12月15日 14:18

羽毛球世锦赛:赵俊鹏晋级

12月14日,中国选手赵俊鹏在比赛中回球。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦标赛男子单...

12月15日 14:17

多彩校园活动迎冬奥

14日,河北省邢台市临城县中小学、幼儿园开展迎冬奥主题创作活动。12月14日,临城县赵庄中心小学学生...

12月15日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com