法甲|又是“绝杀”!“大巴黎”逆转击败里尔

来源:新华社| 2021-10-30 12:34:31| 作者:肖亚卓

  新华社巴黎10月29日电(记者肖亚卓)本赛季巴黎圣日耳曼似乎偏爱“绝杀”,29日的法甲足球联赛中,他们凭借迪玛利亚在第88分钟的“绝杀”进球,主场2:1逆转战胜卫冕冠军里尔,12轮过后在多赛一场的情况下,暂时以10分的优势领跑积分榜。

  上半场,伊尔马兹助攻乔纳森·戴维破门帮助里尔取得领先。中场休息时,波切蒂诺用伊卡尔迪换下了梅西,赛后波帅解释这次换人是为了“安全起见”,防止梅西受伤。第74分钟,迪玛利亚左路传中,无人看守的马尔基尼奥斯在小禁区线上右脚弹射破门,为“大巴黎”将比分扳平。第88分钟,迪玛利亚与内马尔上演精彩撞墙式配合,前者突入禁区后左脚推射得手。“大巴黎”2:1拿下比赛。

  这已经是巴黎圣日耳曼在本赛季联赛中第四次凭借85分钟以后的进球获胜。第六轮,伊卡尔迪在第93分钟帮助“大巴黎”“绝杀”里昂;一周以后面对梅斯,同样是伤停补时阶段“绝杀”,只不过这次进球的换成了边后卫阿什拉夫;第10轮面对昂热,姆巴佩在第87分钟的点射2:1“绝杀”对手。

  可以说,正是凭借每每在逆境中的神奇表现,巴黎圣日耳曼得以在联赛还未进行到三分之一时,就已经在积分榜上攒下了两位数的领先优势。

  作为联赛卫冕冠军,里尔本赛季大失水准。本场比赛后,他们已经落后“大巴黎”16分,仅仅位列联赛第11位。

  值得一提的是,这个夏天加盟“大巴黎”的阿根廷球星梅西在联赛中的“进球荒”仍在延续。梅西本赛季至今法甲共出场5次,仍未收获进球。此外,阿根廷人的好朋友、巴西球星内马尔也已经5轮联赛未取得进球。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32

“看不见”的展品有何魅力?进博会助推服务贸易“再升级”

新华社上海11月2日电题:看不见的展品有何魅力?进博会助推服务贸易再升级新华社记者桑彤、周蕊、何欣荣...

11月03日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com