(体育·国际足球)梅西法甲首球仍未到来 十人“大巴黎”战平马赛

来源:新华社| 2021-10-25 11:48:01| 作者:肖亚卓

  新华社巴黎10月24日电(记者肖亚卓)24日,阿根廷人梅西参加了他来到巴黎圣日耳曼后的首场法国“国家德比”,然而主力尽出的“大巴黎”却未能带走一场胜利,在少一人作战的情况下,他们客场与马赛队0:0战平。

  自从加盟“大巴黎”以后,梅西虽然已经在欧冠赛场上取得了3粒进球,但是在法甲赛场上却仍未找到进球的感觉。本场比赛,他与内马尔、姆巴佩以及阿根廷同胞迪玛利亚同时首发。

  巴黎圣日耳曼与马赛的比赛向来不缺少“火药味”,这次也不例外。比赛中好几次出现“大巴黎”球员罚角球时,看台上的马赛球迷向场内投掷杂物导致比赛中断的情况。

  上半场,双方各有一粒进球因为VAR介入而被取消。先是第13分钟,内马尔射门造成佩雷斯乌龙,裁判在观看视频回放后判定内马尔越位在先。7分钟后,马赛前锋米利克禁区内左脚抽射破门,但主裁判在经过VAR提醒后,同样认定此球越位在先。

  梅西在上半场曾有过两次接近破门的机会。第25分钟,他近距离头球攻门被对方门将扑出;中场结束前,他在禁区线边缘左脚射门稍稍偏出。

  第57分钟,巴黎边后卫阿什拉夫因为推倒云代尔领到个人本场比赛第二张黄牌被红牌罚下。少一人作战的“大巴黎”在接下来的比赛中逐渐失去主动权,而马赛的围攻也未能打破僵局,双方最终0:0互交白卷。

  巴黎圣日耳曼尽管近两轮联赛遭遇一平一负,但凭借前期的一波九连胜,他们依然在11轮过后以7分的优势领跑积分榜,当天主场4:1大胜梅斯的朗斯排在积分榜第二。

  同日其他比赛中,尼斯主场3:2战胜劲敌里昂,摩纳哥主场3:1战胜蒙彼利埃,斯特拉斯堡客场0:1不敌雷恩。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP072

精选

精彩文章

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32

“看不见”的展品有何魅力?进博会助推服务贸易“再升级”

新华社上海11月2日电题:看不见的展品有何魅力?进博会助推服务贸易再升级新华社记者桑彤、周蕊、何欣荣...

11月03日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com