英超|萨拉赫“戴帽” 利物浦5:0重创曼联

来源:新华社| 2021-10-25 11:34:04| 作者:张薇

  新华社伦敦10月24日电(记者张薇)曼联24日在主场遭遇至暗时刻,主场被利物浦5:0横扫。埃及射手萨拉赫独中三元,曼联则有六人染黄,博格巴更是上场15分钟即直接领到红牌。

  这场在老特拉福德打响的英超第九轮焦点战第五分钟便迎来进球。利物浦利用曼联造越位失误在前场形成以多打少,萨拉赫中路得球后直塞右路插上的凯塔,助攻后者破门。6分钟后,曼联后防再次出现失误,马奎尔在回防中和队友卢克·肖撞到一起,客队得球后由若塔铲射将比分改写为2:0。

  第38分钟,萨拉赫禁区前打门,皮球打到马奎尔身上后弹到右路,凯塔跟进传中,萨拉赫中路接应推射破门。此后,曼联有包括C罗在内的3名球员在4分钟内接连领到黄牌,萨拉赫则再入一球,帮助利物浦带着四球领先的优势进入中场休息。

  易边再战仅5分钟,高效的埃及射手便迎来“戴帽”时刻。亨德森妙传穿越曼联整条后防线找到前插的萨拉赫,后者带球杀入禁区面对门将冷静搓射命中。

  曼联已然崩盘,下半场替补登场的博格巴则明显心态失衡。他正面飞铲凯塔本来领到黄牌,但主裁在VAR(视频助理裁判)介入之后改判红牌,曼联在少一人应战的情况下苦苦支撑了30多分钟。

  实现大胜的利物浦继续以1分之差紧追积22分的“领头羊”切尔西,他们对第三位曼城的领先优势也是1分。同日1:0小胜热刺的西汉姆联以17分暂列第四,曼联则以14分排名第七。

  曼联主帅索尔斯克亚赛后直言,这是他执教“红魔”以来经历的最黑暗的一天。“无论是球员个人,还是作为一个集体,我们表现都不够好。”但他表示,他们能做的只有尽快走出阴影,继续前进。

  另外,“升班马”布伦特福德以1:2不敌莱斯特城。

 

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32

“看不见”的展品有何魅力?进博会助推服务贸易“再升级”

新华社上海11月2日电题:看不见的展品有何魅力?进博会助推服务贸易再升级新华社记者桑彤、周蕊、何欣荣...

11月03日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com