欧锦赛|难逃点球宿命 英格兰主场目送意大利捧杯

来源:新华社| 2021-07-12 16:46:09| 作者:张薇

  新华社伦敦7月11日电(记者张薇)又一次倒在点球大战中!第一次打进欧锦赛决赛的英格兰队,11日在与意大利队经历加时仍1:1未分高下后,最终点球2:3惜败,目送“蓝衣军团”第二次捧杯。

1_副本

  7月11日,意大利队球员庆祝胜利。新华社记者韩岩摄

  25年前,索斯盖特罚丢点球,英格兰被最后的冠军德国拦在1996年英格兰欧锦赛决赛大门之外。如今,以主帅身份把英格兰带进决赛的索斯盖特则眼睁睁看着3名爱将罚丢点球。

  这是英格兰在1966年本土世界杯夺冠后第一次打进重大赛事决赛,这是他们的绝对主场,涌入6万7千余名观众的伦敦温布利大球场只有不到十分之一的意大利球迷。

2_副本

  英格兰队队长凯恩在赛后向球迷致意。新华社记者韩岩摄

  面对曾四夺世界杯冠军的意大利,英格兰实现梦幻开局。开场还不到两分钟,凯恩从后场左路大脚斜传,特里皮尔右路接球一脚吊入禁区,无人盯防的卢克·肖小禁区边缘接球左脚正脚背抽射破门。这是曼联左后卫第一次为英格兰进球,也是英格兰上半场唯一的射门。

  丢球后的意大利短暂慌乱,但经验丰富的后防很快通过控球稳住局面。上半场后半段,意大利攻势渐起,经过中场休息后攻势则更加猛烈。第67分钟,他们利用角球机会把球送至禁区,维拉蒂的头球被皮克福德挡了一下后弹向门柱,34岁的尤文中后卫博努奇门前一脚把球抡进球门。

  双方在之后的时间里你来我往,都曾在禁区内制造混乱,却都没有力量一锤定音。经过加时比分仍是1:1,残酷的点球大战在温布利上演。

3_副本

  7月11日,意大利队球员庆祝胜利。新华社记者韩岩摄

  虽然意大利队贝洛蒂和若日尼奥在第二和第五轮主罚的点球都被皮克福德扑出,但专门为点球大战而换上的英格兰前锋拉什福德、桑乔也连续脚软。19岁的阿森纳小将萨卡最后一个登场未能顶住压力,多纳鲁马扑出他主罚的点球,意大利陷入狂欢,英格兰夺冠梦碎。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com