欧锦赛|加时反超丹麦 英格兰首进欧锦赛决赛

来源:新华社| 2021-07-08 08:56:56| 作者:张薇

  新华社伦敦7月7日电(记者张薇)虽然本次赛事零失球的纪录被打破,虽然对方门将看似威力无边,但强攻之下的英格兰队7日还是凭借加时赛凯恩的进球2:1力克丹麦队,第一次挺进欧锦赛决赛,同时也是继1966年本土世界杯夺冠后第一次打进重大赛事决赛。

  在决赛中等待“三狮军团”的是6日经过点球大战送走西班牙队的意大利队。两队将于11日在伦敦上演终极对决。

  开哨前,温情无限。英格兰队队长凯恩将一件全队签名、印有埃里克森名字的10号球衣交到丹麦队队长克亚尔手中。

  曾在热刺和凯恩做队友的丹麦中场埃里克森首场小组赛因心脏骤停在场上晕厥,幸好抢救及时没有酿成悲剧。丹麦球员则在经历震惊和剧痛之后顽强继续比赛,并最终一路打进四强。

  哨响后,火力全开。前五场一球不失的英格兰队全面压上,令丹麦队门前风声鹤唳,不过小舒梅切尔气场十足,几次接招把握十足。

  一瞬间,风云突变。丹麦队第30分钟在快速反击中获得任意球机会,达姆斯高主罚的任意球越过英格兰队跳起的人墙弧线破网。

  然而,比分上的落后并没有改变英格兰队掌控全场的局面,他们强攻之下,终有收获。第38分钟,萨卡右路妙传禁区,凯恩为斯特林做球,但曼城射手的近距离打门被小舒梅切尔扑出。仅1分钟后,英格兰队卷土重来,萨卡送入小禁区的皮球被克亚尔碰入自家大门。

  下半场一开场,英格兰队又是围攻之势,但马奎尔的头球、芒特的兜射都被小舒梅切尔神勇扑出。丹麦队体力下降明显,一旦拿球也不再急于突破。

  也许丹麦人认为“门神”小舒梅切尔会让他们在点球大战中更有胜算,但加时赛中攻势不减的英格兰队没有给他们机会。斯特林突入禁区造成对手犯规,凯恩随后主罚的点球虽然被小舒梅切尔扑出,但英格兰队队长紧接着补射中的。第104分钟,英格兰队终于2:1实现反超。

  温布利现场近6万英格兰球迷高唱起“足球回家了”。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com