荷兰队主帅德波尔“下课”

来源:新华社| 2021-06-30 07:54:38| 作者:张泽伟,姚友明

  新华社阿姆斯特丹6月29日电 在欧洲足球锦标赛八分之一决赛中被淘汰出局两天后,荷兰队主教练弗兰克·德波尔正式“下课”。29日,荷兰足协宣布德波尔不再担任荷兰国家队主教练。

  德波尔率领的荷兰队在本届欧锦赛上高开低走,先是在小组赛中三战三捷,轻松晋级十六强,但在淘汰赛首轮面对捷克队,却以0:2败北,无缘八强。

  在对阵捷克队的赛后新闻发布会上,德波尔曾表示自己会对输球负全责,至于是否会辞职,他表示还没考虑这个问题。但仅仅两天过后,他选择了离开。

  “出于对境况的评估,我决定不再担任荷兰国家队主教练。我们没能实现目标,这是显而易见的。”德波尔说,“从我被任命为主教练的那一刻起,压力也随之而来,这种压力如今越来越大。这对我来说不是一个健康的状态,也不利于荷兰队接下来备战世界杯预选赛。”

  今年51岁的德波尔是在去年9月接替科曼成为荷兰队主帅的,他带队征战了15场比赛,战绩是8胜4平3负。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com