法甲综合:“大巴黎”罕见主场两连败 错失登顶良机

来源:新华社| 2021-03-15 11:00:03| 作者:肖亚卓

  新华社巴黎3月14日电(记者肖亚卓)14日进行的法国足球甲级联赛第29轮比赛中,巴黎圣日耳曼在主场“爆冷”被鱼腩球队南特2:1逆转,错失了重返积分榜榜首的机会。

  “大巴黎”在上一个联赛主场比赛中0:2败给了摩纳哥,这也是这支法甲豪门自2012年11月以来首次在国内联赛中遭遇主场两连败。

  本场比赛是法国球星姆巴佩代表巴黎圣日耳曼第100次在联赛中出场,加之球队刚刚在欧冠中淘汰了巴塞罗那,面对排名联赛倒数第二的南特,所有人都认为“大巴黎”将轻松获胜。由于稍早出战的联赛“领头羊”里尔客场被摩纳哥0:0逼平,这也意味着巴黎只要获胜就将重回榜首。

  上半场不出所料“大巴黎”牢牢掌控比赛节奏,迪马利亚、姆巴佩以及拉菲尼亚轮番考验着南特门将拉冯。第42分钟,德拉克斯勒中路左脚低射破门为“大巴黎”取得领先。

  然而下半场比赛风云突变。第59分钟,姆巴佩出现低级失误将球传给对方前锋穆阿尼,后者扣过防守队员后右脚劲射入网将比分扳平。

  场下此时也出现一些异常,“大巴黎”主帅波切蒂诺在与体育总监莱昂纳多进行一番沟通后离开了球场,回来之后做出了换下迪马利亚的决定。据法国媒体报道,这是因为迪马利亚家里遭遇了入室抢劫,据报道,当时迪马利亚的家人也在场,这一次抢劫进行得“非常暴力”。

  第70分钟,拉冯大脚长传精准地找到了穆阿尼,这位22岁的法国本土前锋带球突入禁区后横传,及时跟上的西蒙轻松推射将比分改写为2:1。获胜之后的南特联赛排名也暂时从倒数第二上升到了倒数第3。

  同日,雷恩主场1:0小胜斯特拉斯堡,第戎主场1:3不敌波尔多,洛里昂与尼斯1:1握手言和,朗斯2:2战平梅斯。

  积分榜上,里尔以63分继续领跑,“大巴黎”与里昂均落后3分分列二、三位。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP070

精选

精彩文章

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12

“两山”共“建”造“福”地——来自八闽大地的绿色发展观察

福州三坊七巷文化街区的古厝绿树(2021年3月17日摄,无人机照片)。新华社记者姜克红摄位于福州上下...

03月25日 08:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com