德甲|勒沃库森与沃尔夫斯堡双双获胜

来源:新华社| 2020-11-09 16:52:57| 作者:魏颀

  新华社柏林11月8日电(魏颀)2020-2021赛季德甲联赛第七轮8日展开最后2场较量,勒沃库森和沃尔夫斯堡这两支本赛季未尝败绩的球队双双告捷,分别战胜门兴格拉德巴赫和霍芬海姆队。

  主场作战的勒沃库森在两次落后的情况下扭转比赛,4:3战胜在本赛季欧冠联赛中表现出色的门兴格拉德巴赫。上半场门兴队长施廷德尔两次建功,先是第18分钟主罚点球命中,接着第30分钟禁区内转身施射命中。勒沃库森的阿根廷前锋阿拉里奥状态也异常神勇,他用一脚右脚弧线挂角兜射和一记门前抢点头球两次将皮球送入网窝,这是他连续3轮联赛独中两元。上半场双方2:2战平。

  易边再战第68分钟,拜利斜插接应迪亚比妙传,直接小角度射门得分,勒沃库森将比分反超。第82分钟,勒沃库森的鲍姆加特林格门前抢射将比分扩大为4:2。补时第四分钟,替补出场的拉扎罗在空中“蝎子摆尾”为门兴扳回一球,但已无济于事。勒沃库森在近4轮连胜后,排名上升至第四。

  在沃尔夫斯堡主场迎战霍芬海姆的比赛中,瑞士球员斯特芬表现抢眼,一粒入球和一次助攻为主队2:1取胜立下头功。比赛刚开始5分钟,斯特芬快速前插至禁区,左脚直接射门先拔头筹。第26分钟,沃尔夫斯堡围攻霍芬海姆球门,斯特芬抢在后卫之前短传,韦格霍斯特怒射得分,沃尔夫斯堡2:0领先。

  比赛最后阶段风起云涌。第84分钟,韦格霍斯特主罚点球踢偏。3分钟过后,霍芬海姆的福格特中场高球直传门前,阿达米扬小角度施射扳回一球。补时第四分钟,达布尔主罚点球被对方门将扑出,霍芬海姆痛失扳平良机。

  此战获胜后,沃尔夫斯堡以2胜5平排名第六。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12

“两山”共“建”造“福”地——来自八闽大地的绿色发展观察

福州三坊七巷文化街区的古厝绿树(2021年3月17日摄,无人机照片)。新华社记者姜克红摄位于福州上下...

03月25日 08:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com