尤文、巴萨完成重磅交易 皮亚尼奇与阿图尔互换东家

来源:新华社| 2020-06-30 09:29:33| 作者:韦骅,周勉

  新华社罗马6月29日电 意甲尤文图斯俱乐部与西甲巴塞罗那俱乐部29日完成重磅球员交易,双方中场大将皮亚尼奇、阿图尔将改换门庭。

  据意大利媒体报道,由于起初阿图尔不愿离开巴萨,导致本次转会谈判持续多日,后来随着巴西人的态度出现转变,交易取得突破性进展。

  29日,巴塞罗那率先发布公告,证实阿图尔加盟尤文图斯,双方签约五年,转会费为7200万欧元,另有1000万欧元的浮动条款。23岁的阿图尔于2018年从巴甲格雷米奥转投诺坎普,迄今为止为巴塞罗那出场72次,打入4球。

  当日晚些时候,尤文图斯在官网宣布了皮亚尼奇离队的消息。据悉皮亚尼奇与巴萨签署了一份四年合约,其中包括一份价值4亿欧元的违约金条款,他的转会费为6000万欧元。

  今年30岁的波黑中场2016年从罗马俱乐部来到“斑马军团”,帮助球队赢得了三次意甲联赛冠军。

  由于本赛季尚未结束,阿图尔和皮亚尼奇将在打完剩余比赛后正式加盟新东家。

  中文编辑:张悦姗

  新媒体编辑:郑道锦

  签发:彭东

  版权归新华社所有 未经许可不得转载。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com