切尔西小胜莱斯特城 半决赛对阵曼联

来源:新华社| 2020-06-29 14:09:18| 作者:张薇,ANDREW BOYERS

  新华社伦敦6月28日电(记者张薇)切尔西28日客场1:0小胜莱斯特城,足总杯半决赛将对阵曼联。另一场半决赛将在曼城和阿森纳之间进行,两队当日分别战胜纽卡斯尔联和谢菲尔德联队。

  当日“蓝军”上半场的表现显然难以令主帅兰帕德满意。下半场伊始,这位少帅就连换三人。替补登场的巴克利没有辜负主帅信任,第63分钟接威廉禁区右侧的横传门前抢点破门,完成全场唯一进球。

  兰帕德赛后表示:“结果令人满意,晋级半决赛令人满意,但我们的发挥并不正常,创造的机会没有一般情况下多。我很开心取得这样的结果,我们获胜了,但我们必须从其中的一些错误中吸取教训。”

  切尔西的半决赛对手是曼联,“红魔”27日凭借马奎尔的加时赛绝杀2:1战胜诺维奇城。

  此外,曼城到访纽卡斯尔,在错失几次良机之后终于凭借德布劳内的点球命中打破僵局。沙尔禁区内推倒热苏斯,送给了曼城这次点球机会。德布劳内当天以进球庆祝了自己的29岁生日。

  下半场比赛依然是曼城的进攻表演。第68分钟,拉波特后场大脚长传找到福登,刚上场不久的小将福登中场接应后将球传给斯特林,英格兰射手一脚漂亮的弧线球破门,将比分改写为2:0。

  利物浦已登顶英超,但曼城还可以指望足总杯卫冕。不过在进军决赛前,他们还要先过阿森纳这一关。“兵工厂”当日依靠塞瓦略斯(↓)补时阶段的进球2:1力克谢菲联。

  半决赛将于7月18和19日进行,决赛计划于8月1日上演。3场比赛都将在伦敦的温布利球场进行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com