武磊首发,西班牙人抢分暂别“副班长”

来源:金羊网| 2020-06-17 20:59:05|

  羊城晚报全媒体记者 刘毅

  今晨在西甲第29轮,武磊帮助西班牙人在客场以0比0顽强逼平赫塔菲,终结在西甲客场对赫塔菲的四连败。赛前,西班牙人的积分只有赫塔菲的一半。

  西班牙人在西甲重启后取得1胜1平,没有失球。巴萨今晨在主场以2比0完胜莱加内斯,连续两轮击败西班牙人的保级对手——上轮在客场以4比0大胜马洛卡。

  巴塞罗那与西班牙人是西甲同城对手,每次德比战都很激烈,红黄牌满天飞。西班牙人本赛季努力保级,巴萨则为争夺冠军连续战胜西班牙人的保级对手,给同城冤家帮了不少忙。

  在西甲积分榜,西班牙人终于摆脱榜尾位置,积24分升至倒数第二。莱加内斯两连败,积23分降至倒数第一。

  马洛卡今晨在客场以0比1小负比利亚雷亚尔,同样吃到两连败,积25分排名倒数第三。西班牙人落后刚好位于降级区外的塞尔塔2分,塞尔塔上轮在主场输给比利亚雷亚尔,明晨客场挑战瓦拉多利德。

  武磊今晨首发上场,与卡莱里组成锋线搭档。

  第16分钟,西班牙人中卫埃斯皮诺萨在防守任意球时,打到赫塔菲右后卫苏亚雷斯面部,被直接红牌罚下。

  西班牙人长时间少打一人,影响了进攻的投入。第63分钟,西班牙人获得任意球机会,武磊被赫塔菲前锋马塔抱摔放倒在禁区内,但罗卡尚未把任意球开出,没有判罚点球。伤停补时阶段,武磊被换下。

  武磊上轮出场47分钟就被换下,除了攻入关键进球,还造成阿拉维斯门将帕切科吃到红牌,被评为当场最有价值球员。武磊当时被换下是主帅阿韦拉多对他的保护,因为他在上半场吃到一张黄牌,同时也是为本场比赛保存实力。

  西班牙人今晨射门次数以5比21落后,控球率基本是三七开,武磊和队友们在场面非常被动的情况下抢到1分,前赫塔菲中卫卡夫雷拉领衔的西班牙人防线顶住了巨大压力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

一个特殊签名里承载的深情牵挂

三角山哨所地处大兴安岭西麓,担负中蒙边界阿尔山至松贝尔口岸地区的执勤守卫任务。天似穹庐,笼罩四野。迷...

08月05日 20:15

“世界经济大事件”:中国已进入高质量发展阶段

5月9日,开往塞尔维亚贝尔格莱德的中欧班列(武汉)准备从吴家山站驶出。新华社记者肖艺九摄新华社北京8...

08月05日 16:13

习近平讲述的故事|小叶子·大使命

叶张玉白,经脉翠绿——精选的白叶一号,是浙江安吉白茶里最优质的品种。这片叶子...

08月03日 19:33

北斗系统工程总设计师带你看懂,北斗为什么了不起?

古有指南针,今有北斗星。1994年,中国启动北斗一号工程建设,2004年北斗二号启动建设,2009年...

08月03日 17:05

总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:北斗三号全球卫星导...

08月02日 15:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com