拜仁慕尼黑豪夺八连冠 帕德博恩提前两轮降级

来源:新华社| 2020-06-17 16:45:48| 作者:韦骅

  新华社柏林6月16日电(魏颀)2019-2020赛季德国足球甲级联赛第32轮16日进行4场比赛,其中拜仁慕尼黑在客场1:0小胜不来梅,提前锁定本赛季德甲冠军,创造八连冠辉煌战绩。帕德博恩客场0:1告负,提前两轮降级。

  为保级而战的不来梅通过收缩防守和顽强的一对一对抗限制了拜仁的火力。虽然拜仁在开场后即占据绝对优势,但是有威胁的射门机会十分有限。关键时刻,锋线杀手莱万多夫斯基挺身而出,打入本赛季个人第31球。第43分钟,博阿滕传高球穿过不来梅后防线,莱万多夫斯基机敏前插,胸部停球后右脚凌空射门打破僵局。莱万多夫斯基在射手榜上以6球优势领跑,有望连续第3个赛季成为德甲射手王。

  下半场,拜仁继续统治比赛。不来梅难有喘息机会,零星的反击也未能对拜仁球门构成威胁。第79分钟,拜仁的戴维斯领到本场比赛第2张黄牌被罚下场。比赛即将结束之际,不来梅前锋大迫勇也接队友传中,头球后蹭到球门后点,拜仁门将诺伊尔做出精彩扑球,确保了1:0的胜利。这是弗利克以主教练身份收获的第一个冠军,而拜仁则在历史上第30次夺得德国顶级联赛冠军。

  本赛季两支“升班马”帕德博恩和柏林联合在本轮相遇,最终全场比赛表现更佳的“德甲新军”柏林联合1:0小胜帕德博恩。比赛唯一进球发生在第27分钟,柏林联合的特里梅尔开出左路任意球,帕德博恩防守队员头球后蹭不慎“乌龙”。柏林联合在俱乐部历史上的首个德甲赛季成功保级,而帕德博恩则成为本赛季第一支确定降级的球队。

  同日,门兴格拉德巴赫主场3:0击退沃尔夫斯堡,其中霍夫曼独中两元。弗赖堡在主场2:1战胜柏林赫塔后排名上升到第7,有望冲击下赛季欧战席位。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com