前德甲冠军凯泽斯劳滕申请破产求重生

来源:新华社| 2020-06-16 15:48:50| 作者:刘旸

  新华社柏林6月15日电(记者刘旸)曾经的德甲冠军球队,如今混迹德丙联赛的凯泽斯劳滕俱乐部15日在官网正式宣布,凯泽斯劳滕合资股份有限公司(以下简称“公司”)因资不抵债,已向当地法院递交破产申请。

  申请启动破产程序的不是拥有120年历史的俱乐部母体,而是旗下这家公司,俱乐部本身以及旗下另外的餐饮酒店公司和管理公司暂不受影响。据《踢球者》杂志报道,公司目前债务大约2400万欧元。

  公司总经理泽伦·奥利弗·福格特解释道:“这样做的目的是希望能够抓住机会,争取强化与投资人的权益基础,尽快为公司找到出路,求得重生。我们不再想投资过去,而是着眼于未来。现在很多人愿意与我们一起努力,因为凯泽斯劳滕是一个充满机遇的俱乐部。”

  未来几周,福格特将与感兴趣的投资人和相关代表商谈公司重组计划。“我们没有人认为这是轻而易举做出的决定,大家考虑了中长期利益,不得不从比赛中抽身,拓展我们的行动范畴。投资人对继续经营凯泽斯劳滕这个品牌保持浓厚兴趣。”

  福格特表示,新冠疫情迫使公司与各投资方的谈判拖延了几个星期,但并没有中断对话。“我们通知了公司所有员工、球员和教练。他们会继续为公司工作,他们与公司的雇佣关系没有改变。我们还会继续经营业务和赛事,请凯泽斯劳滕的球迷和支持者,保持冷静的头脑和温暖的心,请你们继续支持我们。我们有能力重整旗鼓。”

  1997-1998赛季,凯泽斯劳滕以升班马的角色夺得德甲冠军,创造“凯泽斯劳滕神话”;2011-2012赛季,球队从德甲降至德乙;2017-18赛季,球队再次遭到打击,提前2轮降入德丙联赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

北斗系统工程总设计师带你看懂,北斗为什么了不起?

古有指南针,今有北斗星。1994年,中国启动北斗一号工程建设,2004年北斗二号启动建设,2009年...

08月03日 17:05

总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:北斗三号全球卫星导...

08月02日 15:48

这次信息量很大的中央政治局会议透出哪些深意?

7月30日,上半年经济数据公布近半个月后,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议分析研究当前经济形...

08月02日 08:28

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com