澳超将于7月16日重启 更多细节出炉

来源:新华社| 2020-06-16 15:43:34| 作者:郭阳

  新华社悉尼6月16日电(记者郭阳)澳大利亚足协16日发布声明,澳大利亚男足顶级职业联赛澳超将于7月16日回归。首场较量将在澳超劲旅墨尔本胜利和同城对手西部联盟之间展开。

1

  图为2019年,悉尼FC队球员庆祝夺冠。新华社记者白雪飞摄

  澳足协在一天前与澳大利亚职业足球俱乐部协会(APFCA)以及澳大利亚职业球员工会达成协议,决定最迟在今年8月31日前完成2019-2020赛季联赛。

  澳足协表示,各俱乐部相关人员已顺利完成新冠病毒筛查检测,将从17日起恢复训练。球队将在训练场地严格执行卫生防疫措施,将感染风险降至最低。剩余的27场常规赛将在28天内完成。墨尔本胜利和西部联盟将展开重启后的首场较量,悉尼FC将在一天后迎战惠灵顿凤凰。剩余赛程安排会在稍后公布。

  澳超首席执行官格雷格·奥罗克说:“我们为完成常规赛准备了多种抽签选择,因为接下来几周内,澳大利亚各州的边境和旅行限制措施可能会进一步放松。”

  澳超此前曾计划让所有球队在特定中心完成比赛。但若国内疫情防控措施进一步放松,维多利亚州、昆士兰州和南澳的俱乐部将可以留在当地,珀斯光荣队和惠灵顿凤凰队则仍需在新南威尔士州完成比赛。

  澳超目前仍未与转播商福克斯体育敲定最终协议。但随着澳大利亚防疫措施的进一步放松,球迷们将有机会到现场观看比赛。

  澳大利亚联邦政府上周宣布,从7月1日起,能容纳4万人及以下的室外场馆的上座率最高可达25%,观众必须保持社交距离,场内同样要保证每人有4平方米空间。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com