澳超将于7月16日重启 更多细节出炉

来源:新华社| 2020-06-16 15:43:34| 作者:郭阳

  新华社悉尼6月16日电(记者郭阳)澳大利亚足协16日发布声明,澳大利亚男足顶级职业联赛澳超将于7月16日回归。首场较量将在澳超劲旅墨尔本胜利和同城对手西部联盟之间展开。

1

  图为2019年,悉尼FC队球员庆祝夺冠。新华社记者白雪飞摄

  澳足协在一天前与澳大利亚职业足球俱乐部协会(APFCA)以及澳大利亚职业球员工会达成协议,决定最迟在今年8月31日前完成2019-2020赛季联赛。

  澳足协表示,各俱乐部相关人员已顺利完成新冠病毒筛查检测,将从17日起恢复训练。球队将在训练场地严格执行卫生防疫措施,将感染风险降至最低。剩余的27场常规赛将在28天内完成。墨尔本胜利和西部联盟将展开重启后的首场较量,悉尼FC将在一天后迎战惠灵顿凤凰。剩余赛程安排会在稍后公布。

  澳超首席执行官格雷格·奥罗克说:“我们为完成常规赛准备了多种抽签选择,因为接下来几周内,澳大利亚各州的边境和旅行限制措施可能会进一步放松。”

  澳超此前曾计划让所有球队在特定中心完成比赛。但若国内疫情防控措施进一步放松,维多利亚州、昆士兰州和南澳的俱乐部将可以留在当地,珀斯光荣队和惠灵顿凤凰队则仍需在新南威尔士州完成比赛。

  澳超目前仍未与转播商福克斯体育敲定最终协议。但随着澳大利亚防疫措施的进一步放松,球迷们将有机会到现场观看比赛。

  澳大利亚联邦政府上周宣布,从7月1日起,能容纳4万人及以下的室外场馆的上座率最高可达25%,观众必须保持社交距离,场内同样要保证每人有4平方米空间。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com