德媒:德甲德乙本赛季损失1.5亿欧元电视收入

来源:新华社| 2020-06-15 10:20:11| 作者:刘旸

  新华社柏林6月14日电(记者刘旸)据德国《踢球者》杂志日前报道,受新冠肺炎疫情导致联赛停摆的影响,德甲德乙两级职业联赛本赛季电视版权收入比预计减少1.5亿欧元,下赛季可能也会缩减。

德媒:德甲德乙本赛季损失1.5亿欧元电视收入

  德国足球职业联盟(DFL,以下简称“联盟”)财务委员会在发给德甲德乙36家俱乐部的信件中透露,本赛季电视版权收入达12亿欧元,比预计的13.5亿欧元少了1.5亿欧元。由于部分境外合作媒体受疫情影响难以兑现支付,联盟还将面临6000万欧元的海外市场损失。

  4月底,联盟与大多数合作媒体达成协议,由媒体预支费用,以解决俱乐部的“燃眉之急”。当时各俱乐部收到5100万欧元,而本赛季最后一期2亿欧元的版权费目前尚未到账。

  联盟在信中提醒各俱乐部及时调整经济预期和经营策略,建议俱乐部为下赛季可能出现的风险做好准备。受联赛停摆影响,各俱乐部下赛季资产流动性调查日期向后推迟,俱乐部必须在9月15日前提交相关材料。

  面对可能出现的诸多变数,联盟已经调低了下赛季的版权收入预期,从12.7亿欧元降到12亿欧元。目前仍不能确定下赛季能否允许球迷回归赛场。

  中文编辑:王楚捷

  新媒体编辑:韦骅

  签发:彭东

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

精选

精彩文章

一个特殊签名里承载的深情牵挂

三角山哨所地处大兴安岭西麓,担负中蒙边界阿尔山至松贝尔口岸地区的执勤守卫任务。天似穹庐,笼罩四野。迷...

08月05日 20:15

“世界经济大事件”:中国已进入高质量发展阶段

5月9日,开往塞尔维亚贝尔格莱德的中欧班列(武汉)准备从吴家山站驶出。新华社记者肖艺九摄新华社北京8...

08月05日 16:13

习近平讲述的故事|小叶子·大使命

叶张玉白,经脉翠绿——精选的白叶一号,是浙江安吉白茶里最优质的品种。这片叶子...

08月03日 19:33

北斗系统工程总设计师带你看懂,北斗为什么了不起?

古有指南针,今有北斗星。1994年,中国启动北斗一号工程建设,2004年北斗二号启动建设,2009年...

08月03日 17:05

总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:北斗三号全球卫星导...

08月02日 15:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com