朝鲜女足或将退出东京奥运会预选赛

来源:新华社| 2019-12-26 08:54:07| 作者:姚友明

  新华社首尔12月25日电 韩联社援引知情人士消息称,朝鲜女足将退出明年2月在韩国举行的东京奥运会女足亚洲区预选赛A组比赛。

  朝鲜方面日前告知亚足联称,朝鲜女足国家队将不会参加于韩国济州岛举行的东京奥运会女足亚洲区预选赛A组赛事,这项比赛定于2月3日至9日举行。据悉,朝鲜方面并未解释退出比赛的具体原因,韩国足协将很快公布这一消息,并且没有球队将代替朝鲜队参加奥运会预选赛。

  此次亚洲区预选赛中,韩国、朝鲜、越南和缅甸被分在A组,而澳大利亚、中国、泰国和中国台北队被分在B组。与A组不同,B组比赛将在中国武汉举行。

  按照比赛规则,两个小组的前两名球队将晋级淘汰赛,随后A组第一与B组第二、A组第二和B组头名将捉对厮杀,于明年3月6日和11日进行主客场两回合较量。这两场淘汰赛的胜者将与日本女足携手代表亚洲参加东京奥运会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com