朝鲜女足或将退出东京奥运会预选赛

来源:新华社| 2019-12-26 08:54:07| 作者:姚友明

  新华社首尔12月25日电 韩联社援引知情人士消息称,朝鲜女足将退出明年2月在韩国举行的东京奥运会女足亚洲区预选赛A组比赛。

  朝鲜方面日前告知亚足联称,朝鲜女足国家队将不会参加于韩国济州岛举行的东京奥运会女足亚洲区预选赛A组赛事,这项比赛定于2月3日至9日举行。据悉,朝鲜方面并未解释退出比赛的具体原因,韩国足协将很快公布这一消息,并且没有球队将代替朝鲜队参加奥运会预选赛。

  此次亚洲区预选赛中,韩国、朝鲜、越南和缅甸被分在A组,而澳大利亚、中国、泰国和中国台北队被分在B组。与A组不同,B组比赛将在中国武汉举行。

  按照比赛规则,两个小组的前两名球队将晋级淘汰赛,随后A组第一与B组第二、A组第二和B组头名将捉对厮杀,于明年3月6日和11日进行主客场两回合较量。这两场淘汰赛的胜者将与日本女足携手代表亚洲参加东京奥运会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com