“大巴黎”大胜亚眠 马赛连续8轮不败

来源:新华社| 2019-12-22 09:23:33| 作者:刘金辉

  新华社巴黎12月21日电(记者刘金辉)法国足球甲级联赛第19轮21日进行了全部10场比赛。姆巴佩独中两元帮助“领头羊”巴黎圣日耳曼主场4:1大胜亚眠,豪取六连胜。马赛主场3:1战胜尼姆,保持8轮不败,暂居积分榜第二位。

  在巴黎圣日耳曼与亚眠的比赛中,第10分钟,巴黎圣日耳曼打出快速反击,姆巴佩在中场位置接内马尔的直塞球,一路带球突入禁区,面对守门员挑射破门,巴黎圣日耳曼1:0领先。下半场刚开场一分钟,内马尔便为巴黎圣日耳曼打入第二个进球。第65分钟,姆巴佩接迪马利亚传球,推射入网,巴黎圣日耳曼3:0领先。5分钟后,亚眠球员门多萨接队友底线传中,凌空抽射破门,将比分改写为3:1。第84分钟,巴黎圣日耳曼球员伊卡尔迪铲射破门,将比分锁定在4:1。

  在马赛与尼姆的比赛中,尼姆球员阿拉库奇在第45分钟打中一记乌龙球,使得马赛1:0领先。易边再战,第64分钟,马赛前锋贝内德托打进一球,比分变为2:0。第80分钟,马赛中场球员帕耶破门成功,马赛队3:0领先。补时阶段,尼姆球员布里安松打进挽回颜面的一球。

  在另外几场比赛中,雷恩1:0战胜波尔多,暂居积分榜第三名。摩纳哥5:1狂胜里尔,尼斯3:0完胜图卢兹,斯特拉斯堡2:1小胜圣埃蒂安,南特1:2负于昂热,第戎与梅斯2:2战平,蒙彼利埃4:0大胜布雷斯特,兰斯1:1战平里昂。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com