曼城拿下关键战 3:1逆转莱斯特

来源:新华社| 2019-12-22 09:24:15| 作者:张薇

  新华社伦敦12月21日电(记者张薇)英超第18轮21日开战,曼城和莱斯特城的对决当属其中焦点。“蓝月亮”在先丢一球的情况下主场3:1逆转得胜,将与对手的差距缩小到1分。本赛季势头强劲的狼队同样是后来居上,客场2:1击败诺维奇队。

  赛前,莱斯特城是积分最接近“领头羊”利物浦的球队,但也有10分差距。卫冕冠军曼城则已落后“红军”14分。21日一役,领跑射手榜的瓦尔迪再次展现高效,开场22分钟即挑射得手,帮助客队实现领先。不过,马赫雷斯8分钟后一脚低射洞穿老东家城池,扳平比分。上半场即将结束前,佩雷拉禁区内对斯特林犯规,京多安主罚点球命中,曼城就此反超。

  易边再战,局面与上半场相似。曼城在德布劳内的组织下不断创造机会,莱斯特城则顽强抵抗。第69分钟,德布劳内右路突袭至禁区内横传,热苏斯门前垫射破网,曼城的胜利看起来更加保险。

  3:1拿下这场关键战,曼城尽管依旧排名第三,但与莱斯特城的差距只有1分。“狐狸”下周将再迎硬仗,主场对阵利物浦。当然,曼城下一轮的对手也不好对付,届时将主场迎战他们的狼队本轮也取得了胜利。

  面对排名倒数的诺维奇城,狼队上半场先失一球。不过,随着下半场状态提升,本赛季表现不俗的狼队由赛斯和希门尼斯连入两球,2:1逆转对手。由此,狼队排名暂时升到第六,比他们少1分的热刺22日将与切尔西对话。切尔西以29分排名第四,领先狼队2分。

  同日,谢菲尔德联队1:0小胜布莱顿,以28分暂列第五。阿斯顿维拉1:3不敌南安普敦;伯恩茅斯0:1负于伯恩利;纽卡斯尔联队1:0送走水晶宫。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com