意甲:“红狼”罗马客场大胜“紫百合”

来源:新华社| 2019-12-21 10:10:13| 作者:黎梦青

  新华社罗马12月20日电(黎梦青)意大利足球甲级联赛第17轮的比赛20日继续进行,“红狼”罗马客场4:1大胜“紫百合”佛罗伦萨,哲科、扎尼奥洛、佩莱格里尼各献一球一助攻。

  比赛伊始,佛罗伦萨攻势很猛烈,在罗马门前制造险情,罗马门将洛佩斯连续扑救力保球门不失。第13分钟,佛罗伦萨前锋弗拉霍维奇的进球因越位无效。此后,罗马很快就抓住机会拔得头筹,佩莱格里尼和扎尼奥洛巧妙传递,哲科门前轻松破门。3分钟后,科拉罗夫以他的拿手好戏任意球直接破门,为罗马扩大领先优势。第34分钟,巴德利在门前补射破门,为佛罗伦萨扳回一分。

  下半时比赛并没有出现一边倒的攻势,双方在场上依旧互有攻守,但是罗马在门前的终结能力更胜一筹,第73分钟,佩莱格里尼禁区内推射破门,再度扩大客队的领先优势。第88分钟,扎尼奥洛带球奔袭至门前打远角得手,锁定胜局。

  罗马主教练丰塞卡赛后接受采访时表示,他对球队的发挥很满意,认为球队有着很强的控球意识。

  佛罗伦萨曾经的球员兼主教练蒙特拉在今年重回“紫百合”执教以后,战绩一直不尽如人意,在24场意甲比赛中,仅取得13场胜利,而今天1:4惨败也让他的主帅职位命悬一线。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com